ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Житель К-Уральского ответит перед законом за пристрастие к средствам нетрадиционной медицины

Уголовное дело (2).JPG

Следственным отделом Межмуниципального отдела  МВД России «Каменск-Уральский» в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя  1980 года рождения по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства.

В сентябре 2016 года сотрудники отдела по незаконному обороту наркотиков Межмуниципального Отдела МВД России «Каменск-Уральский», в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в районе городского кладбища задержали  ранее не судимого гражданина 1980 года рождения, производившего сбор растения. Гражданин, надев на руки перчатки, срывал листья и складывал в пакет.  

Установлено, что за день до задержания он испытывал сильную головную боль и, собрав листья, изготовил отвар, который сразу употребил. На следующий  день, вновь почувствовав недомогание, он направился к старому месту для сбора, где и был задержан сотрудниками полиции.

- Мужчина, намереваясь собрать растение, приехал на принадлежащем ему автомобиле. Задержанный находился в состоянии  наркотического опьянения, это было установлено в ходе проведения освидетельствования. О том, что собираемое им растение является наркотическим, он не знал. Рецептом «целительного средства» с ним поделился  незнакомый ему гражданин, с которым он встретился на рыбалке. Экспертизой установлено, что изъятое растение  относится к  наркотическим средствам, - сообщил заместитель начальника отдела Следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» подполковник юстиции Михаил Бурляев.

В настоящее время уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации направлено в суд. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет.

МО МВД РФ «Каменск-Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments