ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Екатеринбурга оперативно задержали подозреваемого в лжеминировании



Полицейские в Екатеринбурге по горячим следам установили личность и задержали подозреваемого в ложном сообщении об акте терроризма.
Ночью с 15 на 16 октября около 1.30 в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Екатеринбургу поступило сообщение о том, что на телефон 112 позвонил неизвестный мужчина. Аноним сказал, что одна из квартир в доме по адресу Библиотечная, 52 заминирована. Примечательно, что пятнадцатью минутами ранее этот же гражданин сообщил о якобы имевшем место изнасиловании по тому же адресу. С его слов преступление было совершено в отношении его сестры.

По указанному адресу незамедлительно выдвинулись сотрудники полиции и специалисты-взрывотехники. В ходе обследования помещений и прилегающей территории взрывоопасных предметов и взрывных устройств обнаружено не было.

На месте был задержан молодой человек 1989 года рождения, проживающий в одной из квартир данного дома. Задержанный находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и, увидев сотрудников полиции, попытался скрыться, однако сбежать от правоохранителей ему не удалось. Впоследствии он сознался в том, что совершил два звонка по телефону экстренной службы 112 и пояснил, что именно толкнуло его на подобный шаг.
Со слов гражданина, вечером 15 октября он употреблял спиртное дома в компании своей сестры, а также двух знакомых. В ходе распития между ним и его родственницей возникла ссора.

Под влиянием алкоголя и негативных эмоций подозреваемый сообщил по единому телефону спасения о том, что его сестра была изнасилована. Немного подождав, он перезвонил и добавил, что соседняя квартира, в которой проживает один из гостей, заминирована. Причины своего поведения молодой человек внятно пояснить не смог, сославшись на сильное опьянение.

В настоящее время в отношении жителя Екатеринбурга подразделением дознания отдела полиции №1 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание по данной статье составляет до трех лет лишения свободы. Кроме того, за заведомо ложное сообщение о совершении изнасилования молодой человек будет привлечен к административной ответственности по статье 19.13 КоАП Российской Федерации «Заведомо ложный вызов специализированных служб». До решения суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.
Полиция Екатеринбурга в очередной раз предупреждает граждан о недопустимости необоснованных сообщений о преступлениях. Это отвлекает значительные силы правоохранительных органов и иных служб и дезорганизует деятельность организаций, создает неудобства для жителей города.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments