ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Первоуральска по «горячим следам» раскрыли разбойное нападение



16 октября в ночное время в  дежурную часть пункта полиции № 6 поселка Новоуткинск обратился 24-летний  житель  соседнего поселка Кузино и сообщил, что стал жертвой нападения со стороны своего знакомого.

Незамедлительно сотрудниками полиции предприняты меры  для установления всех обстоятельств случившегося. В ходе проведения первоначальных  проверочных мероприятий установлено, что  незадолго до произошедшего молодой человек отдыхал в местном ночном баре на улице Партизан,  после чего вызвал такси, чтобы уехать домой в соседний поселок. Когда мужчина садился в автомобиль, к нему подошёл его знакомый по имени Юрий  и потребовал деньги на спиртное. Получив отказ, злоумышленник предложил отойти подальше и поговорить «по-мужски», где молодые люди не смогли договориться и подозреваемый неоднократно ударил по лицу несговорчивого знакомого.  Только тогда молодой человек сказал, что денежные  средства лежат в кармане куртки, злоумышленник забрал всю наличность в сумме  4000 рублей и скрылся в неизвестном направлении.

Потерпевший сразу обратился в полицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан по «горячим следам» 22-летний ранее не судимый, не работающий местный житель. Молодой человек продолжал гулять и развлекаться на полученные преступным путем денежные средства.  К моменту задержания у  подозреваемого осталась сумма в размере 1000 рублей, которая изъята в присутствии понятых.

Злоумышленник сознался в содеянном и рассказал полицейским, что выпивал в том же баре, где обратил внимание на будущую жертву.  Воспользовавшись подходящим моментом, молодой человек вышел вслед за  ним и совершил задуманное.

В результате нападения у потерпевшего констатирован перелом носа. По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 162 УК РФ  (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Санкция статьи предусматривает до  восьми лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде  подписки о невыезде.

Отдел МВД России по городу Первоуральску


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments