ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ирбита присоединились к акции «Работайте, братья!»



Предваряя вручение полицейским символических знаков участников акции, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Ирбитский» Вячеслав Шведчиков напомнил собравшимся в зале сотрудникам о подвиге их коллеги из дагестанского села Сергокала.

9 июля 2016 года, когда отдыхавшие на природе в окрестностях родного села Магомед Нурбагандов и его братья подверглись нападению пяти боевиков. Перед убийством Магомеда преступники, узнавшие о работе мужчины в правоохранительных органах, принуждали его призвать своих коллег уйти с работы. Однако в ответ полицейский произнес лишь одну фразу «Работайте, братья!». После чего и был застрелен, так же как и его родственники.

Указом Президента Российской Федерации 21 сентября 2016 года лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Слова же, произнесенные полицейским перед смертью стали настоящим символом мужества сотрудников правоохранительных органов, противостоящими терроризму иногда даже ценой собственной жизни.

Именно эти слова, а также символический ответ на призыв погибшего коллеги и вынесены на простые черно-белые стикеры, которые сегодня полицейские по всей стране размещают на своих служебных автомобилях. Присоединяются к ним и рядовые граждане, пожелавшие принять участие в акции.

Передав в руки руководителей подразделений эмблемы акции, Вячеслав Шведчиков обратился к собравшемуся в зале личному составу отдела со словами: «Участвуя в этой акции, мы должны наглядно продемонстрировать: полицейский готов защищать безопасность окружающие его граждан. Возможно, даже ценой жизни! И мы не только насловам помним и преклоняемся перед подвигом наших коллег, отдавших свою жизнь при выполнении служебного долга!»

Стоит отметить, что для свердловских полицейских эти события имеют особое значение. Ведь, по словам Вячеслава Шведчикова, родное село Магомеда Нурбагандова находится всего лишь в 30 километрах от Карабудахкентского района, где сегодня несет службу сводный отряд полицейских из нашего региона.

МО МВД России "Ирбитский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments