ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовские полицейские направили в суд уголовное дело по факту хищения золотых изделий

11 сентября текущего года в дежурную часть Серовского отдела полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что из ее квартиры похищены принадлежащие ей золотые изделия на общую сумму порядка семидесяти тысяч рублей.

На адрес сообщения выезжала следственно-оперативная группа. В ходе проведения проверочных мероприятий потерпевшая пояснила сыщикам, что в дом к ней никто из посторонних не заходил. Она воспитывает двух сыновей 2004 и 2007 годов рождения. Мальчики о наличии и месте хранения золотых изделиях знали, но никогда интереса к ним не проявляли. При опросе женщины оперативники выяснили, что летом она  познакомилась с молодой особой 1989 года рождения, которая пожаловалась ей на судьбу. Девушка  приехала из соседнего поселка, жить ей было негде, а снимать жилье дорого.  Потерпевшая посочувствовала девице, впустила ее в дом, вручила ключ, чтобы та без стеснения могла приходить в квартиру в любой момент и проживать.

Новоиспеченная подруга время от времени уезжала из Серова к своей знакомой в Североуральск. Каждый раз приезжая обратно в Серов, находчивая особа  наведывалась в квартиру пожалевшей и пригревшей ее когда-то женщины. Как было установлено сыщиками,  в жилье  пострадавшей подозреваемая заходила не менее четырех раз.  Когда заявительница находилась на работе, злоумышленница прихватывала с собой ее золотые изделия. Среди похищенного были браслет и кольца. В ходе проверочных мероприятий полицейские установили, что часть имущества она сдавала в городские ломбарды.

«Часть имущества изъята, возвращена потерпевшей. В отношении остального имущества на общую сумму 28 тысяч рублей потерпевшей заявлен гражданский иск о возмещении материального ущерба, - отметила следователь МО МВД России «Серовский» Наталья Мальцева, - Женщина-фигурант ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение краж, причинения побоев. В 2012 году она освободилась из исправительной колонии. Должных выводов она  не сделала. Официально не трудоустроена. Женщине предъявлено обвинение в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 158 УК Российской Федерации – «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок

Следствие закончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые жители округов, МО МВД России «Серовский» просит Вас быть бдительными и излишне не доверять незнакомым и малознакомым людям.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments