ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Первоуральска по «горячим следам» раскрыли разбойное нападение на двух женщин


17 октября в полночь  в  дежурную часть отдела МВД России по городу Первоуральску поступило сообщение из приёмного покоя городской больницы № 1 о том, что к ним доставлена 58-летняя  женщина с проникающим ранением в область брюшной полости.

Незамедлительно сотрудниками полиции предприняты меры  для выяснения обстоятельств, при которых пенсионерка получила телесные повреждения. В результате полицейским предварительно установлено, что  в отношении данной гражданки и её 37-летней дочери совершено нападение  на перекрестке улица Пушкина - Геологов в  поселке Прогресс. Позже молодая женщина самостоятельно сообщила о случившемся в полицию.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Стражам порядка  37-летняя местная жительница рассказала, что 16 октября около 20.00 часов она вместе с матерью возвращалась из магазина, расположенного  вблизи  станции «Коуровка».  К ним подошёл неизвестный мужчина и попросил закурить. Женщина любезно угостила незнакомца сигаретой, после чего  внезапно появился второй мужчина  и, повалив женщин на землю, один из злоумышленников нанес удар ножом пенсионерке в область брюшной полости, похитив  у нее мобильный телефон, второй похитил деньги в сумме 1500 рублей у её дочери. Общий ущерб составил 3500 рублей.

В целях установления и задержания подозреваемых лиц полицейскими организованы неотложные оперативно-розыскные мероприятия. В результате  слаженной работы по «горячим следам»  подозреваемые в совершении дерзкого преступления были задержаны по месту жительства. Злоумышленниками оказались жители поселка Прогресс.

Один из них 36-летний ранее судимый по части 4 статьи 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,  повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).  Мужчина в 2008 году осужден Сысертским судом за данное  преступление на срок 10 лет, в 2014 году условно-досрочно освобожден  из ИК-2  г. Тюмени.

Его 41-летний  подельник,  также  ранее  судимый, в 1998 году осужден Первоуральским судом по части  2  статьи  158 УК Российской Федерации к 2 годам лишения свободы. В 2000 году Шалинским судом осужден по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,  повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорен к одиннадцати с половиной годам  лишения свободы, в 2007 году освободился условно-досрочно из АБ-239 п. Сосьва).

В настоящее время в следственном  отделе ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  пунктом «в»  частью 4 статьи 162 УК Российской Федерации  (разбой, совершенный  с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Действующим законодательством предусмотрена ответственность  до 15 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас оперативники проверяют подозреваемых на причастность к другим преступлениям.

Потерпевшая пенсионерка находится в больнице, её жизни ничего не угрожает.



Отдел МВД России по городу Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments