ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Заречном задержали по горячим следам подозреваемого в убийстве престарелой женщины

_DSC0132.jpg

17 октября в дневное время на телефон дежурной части отдела полиции №29 межмуниципального отдела МВД России поступило сообщение от работницы социальной службы, что она обнаружила труп пенсионерки 1928 года рождения с признаками насильственной смерти в ее доме - в селе Некрасово на улице Лесной. Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника межмуниципального отдела МВД России «Заречный» полковника полиции Рафаила Мингалимова и руководитель Следственного отдела по г. Заречный СУ СК РФ Андрей Вильчек.

В ходе опроса социальный работник пояснила, что пришла к пенсионерке проведать и узнать, что ей необходимо. Подойдя к дому, обнаружила, что ворота и двери дома открыты. Зайдя внутрь, женщина труп своей подопечной с видимыми телесными повреждениями, в комнате был беспорядок, вещи разбросаны.

Полицейские начали проверку граждан, ранее судимых за аналогичные преступления. В поле зрения оперативников попал гражданин 1978 года рождения, неработающий.

В ходе осмотре места преступления была обнаружена и изъята черная мужская куртка, не принадлежавшая родственникам убитой. Опознать куртку смог сосед погибшей, он пояснил, что вещь принадлежит его другу, с которым накануне они употребляли спиртное. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что подозреваемый приобрел билет до Екатеринбурга. На пути следования автобус, в котором он находился, был остановлен, и мужчину задержали сотрудники уголовного розыска.Сопростивления он не оказывал.

В беседе с полицейскими и следователем подозреваемый сознался в содеянном и рассказал обстоятельства произошедшего. Погостив у друга, он пошел к его соседке, чтобы взять в долг деньги. Престарелая женщина одолжила ему 1000 рублей, но тому этой суммы оказалось недостаточно, и тогда он, с целью наживы, совершил убийство старушки.

Гражданин К. задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Максимальная санкция данной статьи - 15 лет лишения свободы.

МО МВД России «Заречный»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments