ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Каменске-Уральском в память о погибших при исполнении служебного долга посадили деревья


18 октября в память о горожанах, погибших при исполнении служебного долга, в Каменске-Уральском посадили липы и ели. Волонтерская акция «Гражданский поступок» объединила ветеранов органов внутренних дел и действующих сотрудников полиции, воспитанников кадетского корпуса, депутатов Городской Думы и муниципальных служащих.

Местом проведения акции стала территория Леса Победы. Сделано это было по двум причинам. Жаркое лето и ненадлежащий уход за саженцами хвойных пород навредили молодым деревцам, особенно кедрам, часть дубков, что хорошо прижились, самовольно выкопали горожане. Поскольку в мае 2015 года деревца в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны высаживали добровольцы, на этот раз подход был аналогичным. Управление городского хозяйства закупило саженцы, предоставило плодородный грунт и инвентарь, все остальное сделали волонтеры. Они провели эту акцию не только как патриотическую, но и экологическую.

Бок о бок трудились учащиеся кадетской школы «Каменск-Уральский» кадетский корпус, руководители каменской полиции, ветераны ОВД и глава города.

Внимание специалистов к Лесу Победы будет более пристальным. Территория, где высажены молодые деревца ― не просто часть городской лесопарковой зоны, она является мемориальным местом, и уход за этой зеленой зоной должен быть соответствующим. Все, кто участвовал в волонтерской акции, выразили надежду, что высаженные деревца приживутся.

МО МВД России «Каменск-Уральский


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments