ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция направила в суд уголовное дело по факту хищения имущества с завода


Следственным подразделением полиции Серова окончено и передано в суд уголовное дело по обвинению работника предприятия в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата).

Выявлено преступление было сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Серовский» в августе 2016 года при проведении оперативных мероприятий. При осмотре гаражного бокса, принадлежащего работнику предприятия, сыщики обнаружили заводское имущество. После проведения по месту работы данного гражданина ревизии полицейские выяснили, что изъятые у него детали и механизмы списаны с баланса как израсходованные в ходе ремонта.

По факту хищения было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения следственных и оперативных мероприятий установлено, что мужчина, являясь лицом, материально ответственным  за сохранность вверенного ему предприятием имущества, с  1 июня по 17 августа 2016 года неоднократно совершал хищения деталей. Работник, используя свое служебное положение, причинил ущерб предприятию на общую сумму порядка 250 тысяч рублей. Чтобы скрыть факт хищения, являясь членом комиссии по списанию вверенных ценностей, он заверил соответствующие акты, в которые внес фиктивные данные об израсходовании оборудования при проведении ремонтных работ, предоставил документацию в бухгалтерию предприятия, вследствие чего детали были необоснованно сняты с баланса цеха.

Вину свою гражданин признал, в содеянном раскаялся.

В настоящее время следствие закончено. Материалы уголовного дела из полиции направлены в Серовский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

МО МВД России "Серовский"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments