ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнесергинском районе местные жители помогли полицейским задержать подозреваемого в разбое



В селе Тюльгаш Нижнесергинского района совершено разбойное нападение на пожилую пару в частном доме.

Вечером пьяный мужчина, вооружившись поленом, ворвался в дом. Применил насилие к хозяину дома. Под угрозами убийства семейная пара, опасаясь за свою жизнь, отдали деньги и телефон подозреваемому. Крик хозяйки услышал сосед. Он позвонил на номер «02» и рассказал о случившемся. На вызов выехала оперативная группа, следователь и участковый.

В это время нападавший, забрав деньги и телефон, вышел из дома. Но далеко ему уйти не удалось. Бдительные соседи схватили его и связали. В состоянии алкогольного опьянения мужчина не смог сопротивляться и до приезда полиции оставался под неусыпным контролем местных жителей.

Прибывшая группа немедленного реагирования доставила подозреваемого в разбойном нападении в отделение полиции, где он дал признательные показания. Деньги и телефон, принадлежащие потерпевшим, изъяты.

В ходе расследования было установлено, что молодой человек является гражданином одной из соседних республик, а здесь неофициально занимается строительной деятельностью и работает по найму. Постоянного места жительства не имеет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК Российской Федерации (Разбой). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание лишение свободы на срок до 12 лет.

МО МВД России «Нижнесергинский» благодарит жителей села Тюльгаш за помощь в задержании подозреваемого.

МО МВД России «Нижнесергинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments