ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские пресекли деятельность наркопритона


Накануне в отдел полиции № 18 по телефону поступила оперативная информация о том, что в одной из комнат квартиры  дома  на улице Победы  собираются лица для употребления веществ, запрещенных в свободном обороте.

Незамедлительно по указанному адресу выехали сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков совместно с коллегами из 18-го отдела полиции. При проведении качественно спланированных оперативных мероприятий сыщиками в жилище были задержаны две девушки и три молодых человека, среди которых оказался и собственник комнаты.

В ходе осмотра жилища полицейские обнаружили и изъяли две металлические и одну пластиковую трубки  со следами нагара, полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета. По результатам исследования установлено, что изъятый порошок является синтетическим наркотическим средством массой 1,29 грамма.

При личном досмотре одной из задержанных, 35-летней жительницы района Красный Камень, был обнаружен сверток фольги с порошкообразным веществом белого цвета. По результатам исследования экспертов-криминалистов установлено, что оно также является наркотическим средством синтетического происхождения массой 0,06 грамма.

Оперативники уголовного розыска выяснили, что неработающий, ранее судимый за имущественные преступления 29 – летний  хозяин жилища и его сожительница с лета текущего года употребляют наркотики. За день до задержания гражданин с телефона соседки через сеть Интернет заказал "соли" на 1000 рублей. Через терминал оплаты перевел денежные средства и затем, после подтверждения платежа, получил информацию, где именно он может забрать "товар" - в "закладке" на Липовом тракте. После удачного завершения криминальной сделки мужчина пригласил гостей для совместного употребления запрещенных веществ. Следует отметить, что одна из его знакомых, пока гостеприимный хозяин спал, отсыпала из пакета с остатками зелья часть себе для личного потребления. Идиллию нарушили полицейские.

Задержанный дал признательные показания и в том, что в период с сентября по октябрь 2016 года он, с целью систематического потребления наркотических веществ как лично, так и посторонними лицами, содержал по месту своего проживания притон для потребления наркотических веществ.

В отношении подозреваемого  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК Российской Федерации – «Организация или содержание притона для потребления наркотических средств». По факту незаконного хранения наркотических средств также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК Российской Федерации. Расследование уголовных дел продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments