ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Пышминском районе полицейские задержали подозреваемых в кражах скота у местных жителей

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские в Пышминском районе задержали подозреваемых в кражах скота у местных жителей. Уголовное дело закончено расследованием.

В отдел полиции Пышминского района стали поступать заявления о кражах скота у частных владельцев. У жительницы одного из поселков ночью увели двух телят. С другого подворья пропал еще один теленок, а недалеко от данного поселка из конюшни похитили кобылу.

По данным фактам следственным отделением ОМВД России по Пышминскому району были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «б, в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе следствия установлено, что неизвестные передвигались на автотранспорте и действовали в ночное время, пользуясь тем, что скот надежно не закрыт, а жители крепко спят. В темноте злоумышленники подбирались к усадьбам, стоящим на окраинах сел, открывали металлические засовы сараев и выводили оттуда скот. Совершив кражу, сразу покидали населенный пункт на автомобиле.

В ходе тщательно организованных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались четверо не работающих, ранее судимых местных жителей, которые были знакомы с потерпевшими. Полицейские задержали их с поличным - сотрудники ГИБДД на автодороге остановили автомобиль ВАЗ-2114 с живым грузом. Находившиеся в нем граждане были доставлены в отдел МВД России по Пышминскому району для разбирательства. Они сознались в совершенных преступлениях, а также в том, что краденных животных им помогал перевозить знакомый, заведомо знавший, что скот добыт преступным путем, более того, скупавший у них добычу. Загоны со скотом злоумышленники высматривали заранее, а ночью вывозили животных.

Один из подозреваемых скрылся и объявлен в федеральный розыск.

В ходе расследования уголовных дел были собраны достаточные доказательства, подтверждающие виновность указанных лиц. Двум мужчинам предъявлены обвинения в совершении трех краж, а водителю - в пособничестве при кражах.

Уголовное дело в отношении данных граждан окончено расследованием и направлено в прокуратуру Пышминского района с обвинительным заключением. По приговору суда граждане могут оказаться в местах лишения свободы на срок до шести лет каждый.

ОМВД России по Пышминскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments