ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Артинского района присоединились к Всероссийской акции под названием «Работайте, братья!



На построении наряды ППСП и ДПС ГИБДД ОМВД России по Артинскому району получили стикеры с надписью «Работаете, братья!», которые они наклеили на служебные автомобили. Данная акция проводится в честь подвига Российского полицейского-Нурбагандова Магомеда Нурбагандовича.

Магомед Нурбагандов служил юрисконсультантом отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску, Республики Дагестан, имел звание младшего лейтенанта полиции. Был женат и воспитывал двоих малолетних детей. Его жизнь трагически оборвалась 10 июля 2016 года, когда Магомед с родственниками отдыхал в лесу, недалеко от селения Сергокала. На отдыхающих напали пятеро вооруженных человек. Узнав, что Нурбагандов действующий сотрудник полиции, боевики потребовали, чтобы он призвал своих коллег оставить службу в органах, но его последние слова были: «Работайте, братья!». После этих слов он был застрелен.

Магомед Нурбагандов погиб мужественно и этому подтверждение видеозапись на телефоне. На записи в телефоне чётко видно и слышно, как вооружённый бандит пытается заставить полицейского сказать на камеру, чтобы его сослуживцы ушли из правоохранительных органов. На это молодой полицейский сказал, обращаясь к своим коллегам: «Работайте, братья!». После этих слов преступник выстрелил в сотрудника полиции.

Подвиг героя-дагестанца не будет забыт. Последние слова дагестанского полицейского стали символом мужества и отваги, верности выбранной профессии и данной присяге на верность своему народу и закону.

22 сентября 2016 года, за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Нурбагандову Магомеду Нурбагандовичу было присвоено звание Героя России. Президент России Владимир Путин вручил звезду Героя его родителям.

ОМВД России по Артинскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments