ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в разбойном нападении и кражах


Сотрудниками следственного отдела МО МВД России "Тавдинский"  направлено уголовное дело в Тавдинский районный суд по факту разбойного нападения на местную жительницу.

13 июля 2016 года в больницу была доставлена женщина с порезом лица. Она пояснила, что травму причинил ей неизвестный злоумышленник, пытавшийся похитить сумку.

По указанному пострадавшей адресу выехала следственно-оперативная группа, которой в ходе осмотра места происшествия были установлены обстоятельства произошедшего. К женщине 1976 года рождения в лесопарковой зоне со спины подошел неизвестный мужчина и попытался отобрать сумку. Жертва оказала злоумышленнику активное сопротивление, и тот, достав из кармана металлический надфиль, нанес им удар по лицу потерпевшей. Нападавший скрылся с места происшествия, так ничего и не похитив. Через некоторое время к пострадавшей женщине подошли двое прохожих, которые вызвали скорую помощь.

После того, как были определены приметы подозреваемого, полицейским сразу же удалось установить и его личность.  Им оказался тавдинец 1961 года рождения, который только в 2015 году был освобожден из мест лишения свободы. Ранее он был судим за убийство, изнасилование и разбойные нападения. Однако задержать его по горячим следам не удалось, так как он скрылся в другой город.

Перед этим он проник на территорию дачного поселка, откуда в одном из домов похитил велосипед, телевизор и фен. Похищенную бытовую технику мужчина сдал в местный комиссионный магазин и на вырученные денежные средства уехал в город Ирбит. Там он совершил еще одно преступление - похитил у местной жительницы сумку и мобильный телефон. Ирбитские полицейские задержали злоумышленника при попытке сбыть чужое имущество.

По  совершенным преступлениям возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК Российской Федерации (Разбой) – лишение свободы сроком до 8 лет, и частью 3 статьи 158 (Кража) – лишение свободы на срок до 2 лет.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments