ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Артинские полицейские провели в городе рейд по профилактике мошенничества среди пожилых людей


Мошенничество является наиболее  распространенной на сегодняшний день форм имущественных преступлений. В настоящее время идет стремительное  развитие цифровых и компьютерных технологий на территории России. В частности, в Свердловской области наблюдается рост противоправной деятельности мошенников, чьи современные возможности и технологии обмана добропорядочных граждан оказываются все более изощренными. Зачастую злоумышленники совершают свои деяния дистанционно.  Им вовсе не обязательно находиться рядом с жертвой.

Каждый день появляются новые способы по отъему денег у честных, но излишне доверчивых граждан. По телевизору, в интернете мы все чаще слышим, что жертвами мошенников становятся самые незащищенные слои населения – пенсионеры и инвалиды. Это наиболее доверчивая и уязвимая категория граждан.

Полицейские ОМВД России по Артинскому району обеспокоены данной ситуацией. В силу своего возраста многие пожилые люди  плохо запоминают лица подозреваемых. Несмотря на то, что стражи порядка регулярно предупреждают граждан об опасности через средства массовой информации, горожане продолжают отдавать крупные денежные суммы подозреваемым.

С целью предостережения пенсионеров и не только, МВД России разработало специальную памятку, где кратко и ясно расписано, как обезопасить себя от мошеннических посягательств. Силами участковых уполномоченных полиции она распространена среди граждан.

Полицейские просят принять рекомендации, указанные в памятке на вооружение а обо всех случаях мошеннических действий незамедлительно сообщать в органы внутренних дел.

ОМВД России по Артинскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments