ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Возбуждено уголовное дело в отношении «уклониста» от отбывания наказания в виде ограничения свободы

Уголовное дело (2).JPG

Отделением дознания Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Ревды, в действиях которого усматриваются признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314 УК Российской Федерации «злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания».

В отношении данного гражданина, освободившегося от отбывания наказания в колонии строго режима за совершение грабежа, суд установил административный надзор сроком на 3 года. В связи с этим, для него судом были установлены ограничения: запрет на пребывание вне места жительства в период с 22:00 до 07:00 часов, запрет на посещение мест проведения массовых мероприятий и участие в них, запрет на выезд за пределы муниципального образования без разрешения органов внутренних дел, а также явка на регистрацию в ОВД два раза в месяц.

При постановке на учет гражданину были разъяснены его обязанности на период надзора, строгость выполнения ограничений и ответственность за их неисполнение, а также последствия за совершение административных правонарушений и условия возможности снятия административного надзора досрочно.

Однако поднадзорный умышленно уклонялся от выполнения возложенных на него судом ограничений. Было установлено, что он покинул место жительства в не установленное для этого время. А также, находясь под административным надзором, совершил  ряд имущественных преступлений, предусмотренных статьёй 158 УК Российской Федерации.

Так, в июне 2016 года данный гражданин незаконно проник в дом по улице Луговая в городе Ревда, где тайно похитил ноутбук стоимостью 5000 рублей, принадлежащий местной жительнице, и с места преступления скрылся.

Также в период с 1 по 3 июля 2016 года злоумышленник похитил шесть автомобильных аккумуляторов с машин, припаркованных во дворах Ревды.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении вышеуказанных преступлений был задержан оперуполномоченными уголовного розыска.

В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

За уклонение от отбывания наказания нарушителю закона грозит лишение свободы сроком на один год.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments