ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга обеспечила охрану общественного порядка на футбольном матче «Урал» – «Спартак»


Охрану общественного порядка осуществляли более трехсот сотрудников полиции при поддержке бойцов Нацгвардии, а также порядка двухсот представителей частных охранных организаций.

Сотрудники ОВД осуществляли личный досмотр граждан на входе в спортивное сооружение, пресекая пронос на стадион спиртных напитков, фаеров и иных запрещенных предметов.

В период проведения футбольного матча сотрудники ОВД задержали и доставили в комнату полиции 21 нарушителя общественного порядка, которые были привлечены к установленной законом ответственности: по статье 20.31 КоАП Российской Федерации (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) восемь человек, за появление в общественном месте в состоянии опьянения – восемь граждан (статья 20.21 КоАП Российской Федерации), за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП Российской Федерации) – пять болельщиков.

Ответственность по статье 20.31 КоАП Российской Федерации предусматривает, в том числе, административный штраф в размере до десяти тысяч рублей, а также административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок до трех лет.

Ответственность по статье 20.21 КоАП Российской Федерации предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере до полутора тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Ответственность по статье 20.1 КоАП Российской Федерации предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере до полутора тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments