ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Пышминские полицейские задержали подозреваемого в хищении денег у близкого родственника


Накануне в деревне Духовой Пышминского городского округа полицейские в кратчайший срок задержали подозреваемого в хищении денег у близкого родственника.

Днем 23 октября пенсионер 1958 года рождения обратился в дежурную часть территориального ОВД с сообщением о совершенном в отношении него грабеже. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа в составе сыщиков уголовного розыска, участкового уполномоченного полиции и дознавателя. Руководил проверочными мероприятиями начальник уголовного розыска майор полиции Иван Мещерягин.

На месте происшествия полицейские выяснили, что заявитель указал на своего племянника как на лицо, совершившее преступление. Накануне тот пришел к своему дяде в состоянии алкогольного опьянения и попросил денег на оплату такси. Родственник ему отказал, тогда мужчина силой отобрал у него деньги в сумме 3000 рублей и выбил с петель входную дверь.

Оперативники задержали подозреваемого по месту жительства в доме на улице Красных Путиловцев в рабочем поселке Пышма. Стражи порядка доставили гражданина в дежурную часть, где он дал признательные показания.

Задержанным оказался мужчина 1984 года рождения, ранее судимый за кражи. В мае текущего года он освободился из мест лишения свободы. Подозреваемый нигде не работает, на путь исправления не встал. Вину в содеянном мужчина признал полностью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса  Российской Федерации - «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments