ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские и МЧС провели рейд по местам жительства семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации


В Новоуральске сотрудниками полиции и МЧС проводятся ежемесячные плановые рейды по проверке противопожарной безопасности жилищ семей, состоящих на профилактических учетах. На сегодняшний день стражи порядка осуществляют контроль над 139 семьями, которые находятся в социально-опасном положении.

Накануне состоялось очередное профилактическое мероприятие. Представители комиссии проинструктировали членов семей в части соблюдения противопожарного режима в связи с началом отопительного сезона и оставили специальные памятки для родителей и их детей. В ходе бесед правоохранители напомнили телефоны спецслужб, по которым следует незамедлительно звонить в случае возникновения угрозы возгорания. Полицейские во взаимодействии с коллегами из МЧС проверили исправность проводки и общее состояние жилищ подучетных, указали на выявленные недостатки и рекомендовали их устранить в ближайшее время.

Кроме того, члены комиссии указали на необходимость соблюдения мер пожарной безопасности в части содержания балконов и жилых помещений,  напомнили о соблюдении мер безопасности при курении, а именно о недопущении выбрасывания окурков с балкона, что может привести к возгораниям, а также об ответственности родителей за содержание и воспитание детей.

Напомним, что в предыдущем месяце в ходе аналогичного рейда проверяющие совместно поднимали вопросы об оказании помощи семьям, попавшим в трудные жизненные ситуации, о рассмотрении возможности получения единовременных выплат и пособий для поддержки малообеспеченных и семей, находящихся в социально-опасном положении.

Некоторым родителям полицейские рекомендовали временно поместить их несовершеннолетних детей в социально-реабилитационный центр, где они могут в комфортных условиях пережить затруднительные периоды жизни семьи, получить полноценное питание, уход и наблюдение квалифицированными специалистами и педагогами. Сотрудники ПДН разъяснили, что это не является наказанием или мерой воздействия, а, наоборот, помощь, которую в состоянии оказать правоохранительные органы и органы местного самоуправления людям в трудную минуту. В ответ стражи порядка получали слова благодарности и признательности.

В завершении рейда члены комиссии сделали для себя соответствующие выводы для продолжения работы в оказании помощи слабо защищенным слоям населения.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments