ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

О реальной ситуации на 4-й овощебазе Екатеринбурга

Появившиеся сегодня в сети интернет  сведения о том, что на территории овощебазы № 4 в Екатеринбурге «сотня боевиков ждут стычек», не соответствуют действительности. Оперативная обстановка в областном центре находится под контролем органов внутренних дел. Полиция не допустит в городе никаких криминальных переделов собственности в духе 90-х годов. Только в текущем году силовыми ведомствами на предприятии, о котором идет речь, более 20 раз проводились различного рода профилактические мероприятия, очередное состоялось сегодня.

Кроме того, уголовного дела, фигурантом которого была бы гражданка Русина, в производстве следственных подразделений ОВД не существует.

«Чтобы не допускать в обществе распространения слухов, способных вызвать тревогу жителей в связи с мнимой опасностью со стороны неких преступных группировок, журналистам следует перепроверять сведения в соответствующих инстанциях прежде, чем их публиковать. Необходимо помнить об этих, казалось бы, элементарных правилах работы представителей масс-медиа, которых принято называть четвертой властью, а любая власть предполагает помимо прав еще и  ответственность за свои действия», - отметил официальный представитель ГУ МВД  России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, ГУ МВД России по Свердловской области и впредь будет реагировать на любые попытки спровоцировать нагнетание обстановки в регионе и дать повод усомниться в способности органов внутренних дел поддерживать правопорядок на вверенной территории.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments