ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сыщики полиции Серова прервали череду имущественных преступлений


Сыщики полиции Серова прервали череду имущественных преступлений, в которых обвиняются два местных жителя. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

В сводках полиции Серова, начиная с июля 2016 года, регистрировались факты хищения имущества из коллективных садов, гаражей, сараев, из автомобилей, и, собственно, самих транспортных средств. Совершались они на территории города и микрорайона Энергетиков. Первоначально при проведении оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению преступлений, сыщики не связывали их в единое целое, к одному и тому же лицу. Но  впоследствии пришли к выводу, что характер, почерк схож.

В ходе проведенного комплекса оперативных мероприятий сыщиками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными подозреваемый в совершении более 10 противоправных деяний был установлен и задержан в момент совершения одного из преступлений.

- Фигурант - молодой человек 1982 года рождения, ранее неоднократно судим за совершение краж. Освободился из мест лишения свободы три года назад. Все это время не трудоустраивался, проживал с гражданской супругой, в семье двое детей, – отмечает следователь МО МВД России «Серовский» Елена Кобелева. – Все преступления  совершал в ночное время после двух часов, когда дети спали, а супруга уходила на работу. Доказана его причастность к двенадцати преступлениям. Это хищение имущества из домика коллективного сада, расположенного близ поселка Энергетиков, угон и поджог автомобиля «Ока» в этом же микрорайоне, девять краж, пять из которых подозреваемый совершил со своим подельником 1987 года рождения, также неработающим, ранее судимым. Меньше года назад тот освободился из мест лишения свободы, проживал в Серове с женщиной и ее тремя детьми. Совместно злоумышленники  совершили кражу автомобиля ВАЗ 2101 со двора дома на улице 4-й Пятилетки. Впоследствии авто разукомплектовали, продали по частям, в том числе, сдали как металл в пункты приема лома. В перечне совместных преступлений кражи спортинвентаря, электрокабелей с предприятий, электроинструмента из автомобиля ВАЗ 2104, который стоял в момент совершения преступления во дворе дома № 244 на улице Ленина.  Имущество вывозили на автомобиле подельника ГАЗ-3110, который он взял у знакомого и планировал его выкупить. Часть похищенного увозили к подельнику на хранение в сад, каким-то имуществом пользовались сами,  металлические изделия, как уже было сказано, сдавали в пункты приема лома. Вырученные деньги тратили на личные нужды.

Еще две кражи имущества компаньон нашего «героя» совершил самостоятельно – в первом случае похитил магнитолу из автомобиля ВАЗ-2107, стоявшего возле дома № 34 на улице 4-й Пятилетки, во втором – видеорегистратор из автомобиля ГАЗ - 3110, «ночевавшего» возле дома № 11 на улице Победы.

По всем фактам (у одного - 12, у второго  - 7 эпизодов) возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 158 (кража), 166 (неправомерное завладение автотранспортным средством - угон), 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Часть похищенного изъята, возвращена владельцам. От потерпевших поступили исковые требования о возмещении материального ущерба, который составляет порядка 100 тысяч рублей. Следствие закончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мерой наказания для обоих может стать лишение свободы на срок до пяти лет.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments