ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские и общественники пресекли деятельность игорного клуба


Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области пресекли незаконную деятельность подпольного игорного заведения в Екатеринбурге. Азартная точка находилась на втором этаже здания на Готвальда, 5. Участие в мероприятии принимали гражданские активисты и член Общественного совета при полицейском главке Иван Морозов.

На момент проверки в помещении находились кассир и охранник. Как уверяли сотрудники заведения, ничего противозаконного в их деятельности нет. Для одних посетителей предлагаются услуги букмекерской конторы, для других – биржевые торги. По мнению оперативников, игорный бизнес был замаскирован именно под торговлю биржевыми опционами.

Вместо покупки и продажи различных акций игроки могли менять режим визуализации, переключив его на анимацию в виде типичных азартных игр. Фактически происходит обычный игровой процесс, который аналогичен по алгоритму работе игрового автомата и позволяет получить выигрыш, основанный на риске

Переход к такой форме незаконного игорного бизнеса наметился в прошлом году, однако опыт свердловских оперативников и общественников позволил эффективно противодействовать подобной деятельности.

По результатам проверки сотрудниками полиции изъято 32 моноблока и две единицы игорного оборудования. Техника и установленное программное обеспечение будут направлены на экспертизу, по результатам решится вопрос о возбуждении уголовного дела. Отметим, что деятельность заведения, принадлежащего этой же компании,  ранее была пресечена на улице Победы в Екатеринбурге.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

фото - общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments