ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Член Общественного совета из Новой Ляли обезвредил пьяного дебошира и передал в руки полиции


Настоящий мужской и гражданский поступок совершил член общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России "Новолялинский" Александр Колобов - вступился за женщину и обезвредил разбушевавшегося дебошира.

В органы внутренних дел Новой Ляли одно за другим поступили два сообщения. Первое - о сработавшей тревожной кнопке в одном из крупных магазинов города, а минутой позднее, от продавца этой же торговой точки, о драке.

Для проверки полученной информации по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, а также наряд патрульно-постовой службы.

Выяснилось, что нарушителями покоя стали нетрезвые супруги, пришедшие вечером в магазин. Здесь возник конфликт на почве того, что мужчина, решив поживиться товаром, насыпал себе полные карманы орехов, а когда директор магазина потребовала их вернуть, отказался. Решив сгладить неприятную ситуацию, жена пьяного гражданина опустошила карманы мужа и вернула товар на прилавок, за что и получила от неадекватного гражданина два удара по лицу.

К несчастью дебошира, свидетелем инцидента член Общественного совета при МО МВД России «Новолялинский» Александр Колобов. Он не смог остаться равнодушным к происходящему и незамедлительно вступился за даму, сделав нетрезвому гражданину замечание. Тот в ответ набросился на него, круша на своем пути витрины и холодильники.

Защищаясь, Александр Анатольевич повалил буйного мужчину на пол и удерживал его до приезда полиции. Прибывшие стражи порядка доставили всех участников произошедшего в ОВД для дальнейшего разбирательства. Личность главного нарушителя спокойствия вскоре была установлена. Им оказался местный ранее дважды судимый за имущественные преступления местный житель 1986 года рождения. Протрезвев на следующее утро, гражданин не смог внятно объяснить причину своего буйного поведения, отделавшись дежурной фразой: «Был сильно пьян, ничего не помню…».

В отношении дебошира сотрудниками полиции было составлено сразу три административных протокола, в соответствии с которыми ему пришлось отбывать наказание в виде семи суток ареста.

Руководство новолялинской полиции выразило глубокую благодарность общественнику Александру Колобову за активную жизненную позицию.

МО МВД России «Новолялинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments