ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Свердловский гарнизон полиции почтил память товарищей, погибших при исполнении служебного долга

Начиная с 2011 года, 8 ноября отмечается День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.
При исполнении служебного долга погибло 262 солдата правопорядка Свердловской области. Их коллеги на протяжении всей истории органов внутренних дел на Среднем Урале заботились о семьях павших товарищей, не оставляя их без внимания и помощи. На сегодня это 849 отцов, матерей, вдов и детей. Руководство территориальных органов в курсе проблем каждой семьи, для них в первоочередном порядке выделяются путевки в оздоровительные учреждения, организовано медицинское обслуживание, готовятся ходатайства о зачислении подросших детей на бесплатное обучение в учебные заведения. И, конечно же, каждый из них может попросить помощи по хозяйству, и сотрудники полиции с готовностью починят забор, помогут с ремонтом, да просто забегут проведать и поддержать. Это – святое!
А 8 ноября – день, когда весь свердловский гарнизон, вся Россия отдает дань памяти тем, кто отдал жизнь, защищая людей от преступников. Руководители территориальных органов встречаются с семьями погибших сотрудников, в районах открывают мемориальные доски, проводят митинги, навещают места захоронения, организуют спортивные турниры и др. Вот несколько примеров.

Так, сотрудники Главного управления организовали для членов семей погибших товарищей посещение музея «Шурави», где состоялись экскурсия и торжественное мероприятие.
Руководство Алапаевского отдела полиции и Совета ветеранов встретились с родителями сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Присутствующие почтили минутой молчания память сотрудников, которые ценой своей жизни защищали интересы людей и Родину. Начальник отдела полковник полиции Константин Кузнецов выразил родителям слова глубокой благодарности и признательности за воспитание по-настоящему мужественных и отважных сыновей – сотрудников органов внутренних дел, которые с честью и достоинством стояли на страже закона.
Валентина Макаровна Свалова – мать старшего сержанта милиции Павла Лучникова, погибшего при исполнении служебных обязанностей в г. Москве, рассказала о службе сына в столице. Она поблагодарила сотрудников полиции за то, что не забывают ее и всегда помогают в трудные минуты.
Сын Хикматуллы Байдашева – Даниль погиб при исполнении служебных обязанностей в городе Малгобек Ингушской Республики, где находился в командировке в составе сводного отряда милиции. В этом году исполнилось 22 года со дня смерти Даниля. Товарищи, коллеги, сослуживцы Даниля всегда помнят про его родителей и частенько заходят в гости.
Людмила Анатольевна Бурнусова потеряла сына в 2002 году. Милиционер группы немедленного реагирования прапорщик милиции Сергей Сосновских погиб 29 мая 2002 года при сопровождении колонны в  Чеченской республике. Автомашина, которой управлял Сергей, была подорвана боевиками. Видно было, что Людмиле Анатольевне очень тяжело вспоминать все то, что произошло с ее сыном, ведь такую рану даже время не лечит.
Председатель Совета ветеранов при Алапаевском ОВД Олег Южаков рассказал, что традиционно в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации проводятся соревнования по греко-римской борьбе, посвященные памяти сотрудников МО МВД России «Алапаевский», погибших при исполнении служебных обязанностей. Данные мероприятия имеют большое значение в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения. В этом году данные соревнования пройдут 26 ноября, и для всех участников будет большой честью познакомиться с родителями погибших сотрудников.   
В Травянской средней школе Каменского городского округа состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной бывшему выпускнику, ветерану органов внутренних дел, председателю президиума Свердловского регионального отделения общественной организации «Офицеры России», ветерану боевых действий, кавалеру ордена Мужества Елфимову Вадиму Анатольевичу.
Инициатором ее установки выступили председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Красильников и его заместитель Александр Мурашкинцев.
- Жизненный путь Вадима Елфимова – достойный пример для подражания нынешнему поколению. Будучи ребенком, он надел погоны суворовского военного училища. Совершенствовал себя. Закончил Уральский государственный педагогический университет, Московский институт МВД России и Академию управления МВД России. Вся его жизнь была связана со службой в органах внутренних дел. Он служил  в специальном отряде быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью, в отделе по борьбе с коррупцией УБОП ГУВД области. Позже продолжил службу в отделе по борьбе с коррупцией Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу. За время службы получил множество государственных и ведомственных наград, в том числе орден Мужества. Даже находясь на заслуженном отдыхе, не смог остаться в стороне от жизни гарнизона, был активным участником общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области. Дорогие ученики! Вы будущее нашей страны. Будьте умными, физически крепкими и настоящими патриотами нашей родины, – обратился к присутствующим Владимир Красильников.
На торжественной церемонии присутствовали вдова и близкие родственники Елфимова Вадима, председатель Каменско-Уральской общественной организации воинов и ветеранов Внутренних войск МВД России Сергей Некрасов, представители общественного совета и ветеранской организации каменской полиции, Глава Каменского района Сергей Белоусов, представители образования, учащиеся школы и местные жители.
В Межмуниципальном отделе МВД России «Байкаловский» почтили память трагически погибшего при исполнении служебных обязанностей старшего лейтенанта милиции Карпова Сергея Валерьевича.
Трагическое событие произошло 11 февраля 1987 года, когда Сергей Карпов, приехав в деревню Ларина, решил проверить гражданина, состоящего под административным надзором. Ни с того, ни с сего поднадзорный с топором в руках подбежал к участковому и нанес ему удар по голове. Дети Сергея Валерьевича достойно продолжают дело отца. Сын и дочь, Роман и Юлия, также несут службу в органах внутренних дел.
У мемориала перед зданием ОМВД России по Богдановичскому району почтить память коллег собрались руководители, личный состав отдела внутренних дел, ветераны МВД, а также родственники и близкие тех, кто до последней минуты оставался на боевом посту.
На сегодня в ОМВД России по Богдановичскому району  на учёте состоят 5 семей сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. Среди тех, кого вспоминали, младший лейтенант милиции Сычов Александр, 8 декабря 1998 года при задержании вооруженного преступника получил огнестрельное ранение, от которого скончался. Посмертно награжден орденом Мужества.
Несмотря на 20-ти градусный мороз, сотрудники отдела полиции Североуральска и семьи погибших сотрудников посетили могилы: Гагарина Владимира Евгеньевича, проходившего службу в ОВД с ноября 1991 года и погибшего 27.12.2002 года в результате взрыва на территории Дома Правительства в городе Грозном Чеченской Республики, Паршукова Михаила Владимировича, проходившего службу в ОВД с декабря 1996 года  и погибшего 21.09.2006 года в городе Грозном Чеченской республики при взрыве служебного автомобиля УАЗ; Также посетили могилу Захаровой Натальи Ильиничны, проходившей службу с 15 октября 2007 года и погибшей 17.11.2009 года от руки другого сотрудника в результате неосторожного обращения со служебным оружием. Сотрудники ОВД возложили цветы на могилы погибших сослуживцев, почтив их память минутой молчания.
После посещения могил погибших сотрудников все участники мероприятия направились в здание ОВД  для дальнейшего общения за кружкой горячего чая.  Чаепитие прошло в теплой и дружеской обстановке  полицейские пообщались с каждым родственником погибших коллег, выслушали все просьбы и пожелания, а также поздравления с предстоящим профессиональным праздником и пригласили семьи погибших товарищей на торжественное мероприятие, которое состоится 10 ноября.
Все родственники погибших солдат правопорядка были тронуты  вниманием, заботой и радушием сотрудников органов внутренних дел.
Погибшие пожертвовали собой ради мира среди живущих. Они настоящие герои, а без героизма не может быть жизни человеческой. Примите от нас искренние слова признательности за вашу стойкость, духовное мужество и терпение. Мы всегда будем рядом с вами и готовы делать все от нас зависящее, для вашего спокойствия и благополучия

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
























Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments