ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде полицейские задержали подозреваемого в хищении бензопилы у соседа


В Тавде местный житель в течение двух месяцев пытался самостоятельно найти свое похищенное имущество, но вернуть его смог, лишь обратившись в полицию.

На днях к оперуполномоченному МО МВД России "Тавдинский"  обратился местный житель и сообщил о том, что у него из  сеней  дома, расположенного по улице Челюскинцев, была украдена бензопила.

Полицейский зарегистрировал полученное сообщение в дежурной части. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которой было установлено, что кража совершена в конце августа 2016 года, но потерпевший сообщать в органы внутренних дел не стал, так как пытался самостоятельно найти свое имущество. Потерпевший оценил материальный ущерб на сумму 17 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили, что кражу совершил сосед потерпевшего и уже перепродал чужую бензопилу. Мужчина 1987 года рождения, ранее неоднократно судимый за грабеж и вымогательства, официально неработающий. Подозреваемый  пояснил, что совершил хищение из  корыстных  побуждений.

Бензопилу, доставшуюся новому хозяину за демпинговую цену, полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Свердловская полиция предупреждает граждан о том, что при совершении преступления необходимо сразу сообщать об этом в полицию, чтобы стражи порядка смогли задержать злоумышленника по «горячим следам».

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments