ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Березовском задержали несовершеннолетних подозреваемых в квартирной краже

_DSC0132.jpg

В дежурную часть полиции ОМВД России по г. Берёзовскому поступил звонок  от  жительницы  Новоберезовского посёлка с сообщением о краже из квартиры ювелирных изделий и денег на сумму 50000 руб.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики предположили, что к краже могут быть причастны несовершеннолетние. Они  познакомились на улице с 8-летним мальчиком, сыном потерпевшей, вошли к нему в доверие и пригласили гулять. Пока мальчуган переодевался, новые знакомые на некоторое время остались одни, и этого им вполне хватило для кражи.

После непродолжительной прогулки несовершеннолетние убежали. Помогло их установить то, что дети любят снимать на телефон свои дурачества на прогулках. Их-то и сняла на телефон одноклассница потерпевшего. Так как подростки уже попадали в поле зрения деятельности подразделений по несовершеннолетним, сотрудники их легко опознали. Приятели  бродяжничали в районах Новоберезовского поселка, Изоплита, Калиновки и находились в розыске за полицией Екатеринбурга. 

В результате проведённых рейдовых мероприятий сотрудниками ПДН они были задержаны на Изоплите во дворе частного дома.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание родителей на то, что необходимо следить  за досугом и окружением своих детей.

ОМВД России по г. Берёзовскому


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments