ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловскими полицейскими задержаны подозреваемые в убийстве трех жителей Среднего Урала


Свердловские полицейские при помощи коллег из Тюмени оперативно задержали четверых подозреваемых в убийстве жительницы Режа и супружеской пары из села Петрокаменского.

22 октября в 17.45 в дежурную часть отдела МВД России по Режевскому району поступило сообщение, что на пустыре в районе улицы Щербакова обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти.

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника Режевского ОМВД Алексея Корелина, следователь СКР. В ходе осмотра на трупе были обнаружены множественные ножевые ранения. Убитой оказалась местная жительница 1977 года рождения, работавшая в одной из больниц города.

В ходе следственных и оперативных мероприятий удалось выяснить, что вечером в пятницу женщина посещала развлекательные заведения. Оперативников заинтересовала компания мужчин, с которыми она находилась. Среди них полицейские опознали местного жителя 1977 года рождения, находившегося в розыске за угон автомобиля у собственной матери. Именно это стало основной зацепкой. Кроме того, полицейские установили автомобиль, на котором передвигался подозреваемый.

Ориентировка на розыск машины и приметы мужчины были направлены сотрудникам полиции Режа, в другие территориальные органы Свердловской области, а также тюменским коллегам.

Автомобиль, за рулем которого находился числящийся в розыске гражданин, был остановлен сотрудниками ГИБДД в Тюмени. Водителя и трех его пассажиров доставили в Реж выехавшие в сопредельный регион оперуполномоченные уголовного розыска и следователь СКР. Среди доставленных, был молодой человек 1990 года рождения –  именно с ним потерпевшая выходила из бара, и два его приятеля 1992 года рождения,  оба ранее судимые. Двое последних практически сразу дали признательные показания. Причиной убийства назвали хищение у женщины ювелирных украшений из золота, которые были на ней в тот день. Злоумышленники пояснили, что похищенное им уже удалось сбыть в Ирбите.

Сотрудникам полиции удалось установить, что в Реже задержанные развлекались на деньги, добытые преступлением днём раньше. Хищение было совершено 20 октября в частном доме в селе Петрокаменском Пригородного района Нижнего Тагила.

Тела погибших с ножевыми ранениями были обнаружены 23 октября в доме на улице Пионерской, где проживал мужчина. В полицию обратился его сосед. Мужчина сообщил, что уже несколько дней в доме нет света, хотя хозяин не собирался никуда уезжать. Участковый уполномоченный пришел с проверкой и, обнаружив во дворе убитую сторожевую собаку, а в доме – жуткую картину разыгравшейся трагедии, вызвал следственно-оперативную группу.

Под подозрение в первую очередь попал близкий знакомый убитой женщины. На его одежде сотрудники полиции обнаружили бурые пятна, похожие на кровь. Проверялась версия о совершении преступления из ревности. Однако в ходе оперативных мероприятий она не подтвердилась: при опросе местных жителей полицейские установили, что три дня назад сожители были в гостях, где в ходе распития спиртного между ними возникла ссора. В сердцах мужчина ударил гражданскую супругу, разбив ей нос. После инцидента женщина убежала и позже по телефону сообщила своей знакомой, что останется переночевать у родственника. Больше ее никто живой не видел.

По горячим следам сыщики установили очевидца, который пояснил, что в тот день  около дома потерпевшего видел трех незнакомцев. По словам свидетеля, всем им не больше 30 лет.

В результате кропотливой работы, в ходе которой сыщиками были опрошены жители села, работники торговых точек и административных учреждений, был установлен один из подозреваемых, 24-летний житель Режа по кличке Трактор, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, а также отбывший наказание за совершение разбойного нападения.

При проверке его по месту жительства нижнетагильские оперативники выяснили, что подозреваемый вместе с тремя приятелями 23 октября задержан режевскими сыщиками по подозрению в совершении убийства местной жительницы.

Так в один день оказались раскрыты убийства, совершенные в разных городах Свердловской области, и установлена причастность к ним одной группы лиц, хотя поначалу никто не связывал между собой эти особо опасные преступления.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи – пожизненное лишение свободы.

Следственные и оперативные мероприятия продолжаются.

ОМВД России по Режевскому району

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments