ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле проводится операция «Нелегальный мигрант»


На территории Нижнего Тагила начался четвертый этап оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант», направленной на противодействие  и пресечение незаконной миграции, выявление организаторов ее каналов, пресечение противоправной деятельности иностранных граждан, усиление государственного контроля за режимом их пребывания.

В профилактических мероприятиях принимают участие практически все сотрудники Межмуниципального управления, в том числе  участковые, сотрудники по вопросам миграции, оперуполномоченные, представители подразделения исполнения административного законодательства, а также все комплексные силы полиции. В настоящее время запланированы и проводятся совместные рейды по местам компактного проживания иностранных граждан, места их трудоустройства и  объекты возможного пребывания граждан иностранных государств. Контроль установлен и за работодателями, которые используют труд иностранных работников.

Полицейские составили  три административных протокола по части 4 статьи 18.9 КоАП Российской Федерации «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства» за неисполнение обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета в отношении принимающей стороны. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа  на граждан в размере до четырех тысяч рублей.  Все доставленные прошли обязательный фотоучет и дактилоскопирование.

Мероприятия в рамках оперативно – профилактической операции «Нелегальный мигрант» продолжаются.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments