ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде к условному сроку приговорен гражданин, хранивший запрещенное вещество у себя дома


Накануне  в  Тавде суд вынес приговор любителю хранить дома и употреблять наркотическое вещество растительного происхождения.

В конце августа 2016 года сотрудникам группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России "Тавдинский" поступила оперативная информация, что в доме на улице Дзержинского молодые люди употребляют наркотические вещества.

По данному факту оперативниками незамедлительно была организованная проверка. В ходе досмотра в квартире находился ранее не судимый мужчина 1979 года рождения. В жилище присутствовал подозрительный запах, а также обнаружено два пакета с наркотическим средством массой 658,97 грамма.

Подозреваемый пояснил, что это наркотическое растение для личного употребления, которое  он якобы нашел в поле, когда возвращался домой. Свою вину мужчина полностью признал.

Сотрудниками следственного отдела МО МВД России "Тавдинский"  было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации (Незаконное хранение наркотического средства).

Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы сроком от трех до десяти лет.

В  судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину.

В результате чего суд приговорил гражданина на условный срок два года, а также обязал пройти курс лечения от наркомании и медицинскую социальную реабилитацию.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments