ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Представитель полиции в рамках правового информирования провела беседу с учащимися школы № 23


Сегодня в гости к учащимсяшколы № 23 города Екатеринбурга с профилактической беседой пришли инспектор по особым поручениям ПДН Главного управления майор полиции Ольга Рузавина и общественник Вячеслав Бальцевич.

Основная цель – напомнить подросткам не только их права, но и рассказать об их обязанностях.

В большом и просторном актовом зале собралось 180 ребят – это ученики 7, 9 и 10 классов. Это представители общества в возрасте от 14 лет, а значит, с ними уже можно вести беседу как с людьми, осознающими негативные последствия тех или иных событий и поступков, а также потому, что они достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

Открыла встречу Ольга Владимировна:

-  Рождаясь, ребенок имеет ряд неоспоримых прав. Это право на жизнь, образование, медицину, отдых и так далее. Взрослея, вы получаете все больше прав, но вместе с ними возникают и обязанности: прилежно учиться, соблюдать устав школы, уважать родителей, соблюдать нормы уголовного и административного права. Уголовная ответственность за совершение тяжких преступлений наступает с 14 лет, за нарушения административного права – с 16. Задача взрослых – показать вам, с какими событиями в жизни вы можете столкнуться, и подсказать правильный выбор.

Для этого детям был продемонстрирован фильм, повествующий о вреде и последствиях употребления алкоголя, чтобы подростки самостоятельно осознали правильность предлагаемого им выбора.

Аналогичные мероприятия состоялись сегодня еще в 11 школах города, куда направились сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области в рамках акции правового информирования.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments