ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские в городе Лесном задержали подозреваемого в убийстве, совершенном более года назад



В ходе следственных и оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции города Лесного Свердловской области и территориального подразделения Следственного комитета установили личность неопознанного трупа, восстановили картину преступления и задержали подозреваемого в убийстве.

13 сентября 2016 года в вечернее время на участке местности, расположенном в лесном массиве между 3 и 4 километрами автодороги сообщением Лесной - поселок Горный, грибник обнаружил скелетированные останки мужчины, одетого в демисезонную куртку темно-синего цвета на молнии, вязаную шерстяную шапку черного цвета с серо-зеленым рисунком в виде треугольников.

На вышеуказанный участок местности незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе следственных и оперативных мероприятий установлено, что покойный мог быть возрастом 25-45 лет, умер он примерно в марте-апреле 2015 года. При осмотре одежды каких-либо вещей, документов обнаружено не было.

Эксперты дали заключение, что гражданин умер насильственной смертью.

Сыщики Лесного организовали мероприятия по установлению личности погибшего и выяснению обстоятельств произошедшей трагедии. Были направлены разыскные задания и ориентировки в близлежащие территориальные ОВД, получены ответы о пропавших лицах, схожих по описанию с обнаруженным трупом, изучены материалы о лицах, находящихся в розыске как без вести пропавшие либо утратившие родственную связь.

В результате сотрудники уголовного розыска предположили, что убитым может быть неработающий ранее судимый местный житель 1986 года рождения, проживавший в одиночестве. Поступила оперативная информация, что он пропал весной 2015 года. Однако с заявлением о его розыске в органы внутренних дел никто не обращался.

С целью проверки данной версии были взяты образцы ДНК у его малолетнего сына и направлены в ЭКЦ ГУ МВД России по Свердловской области для сравнительного анализа. Исследование подтвердило версию следствия и оперативников.

Полицейские, отработав круг знакомых погибшего, установили личность  подозреваемых, восстановили события преступления и задержали злоумышленника. Это оказался местный житель 1986 года рождения, неработающий, ранее не судимый. Он сразу сознался в содеянном полтора года назад.

В один из дней марта 2015 года потерпевший находился у своего знакомого, там присутствовал ещё один гражданин. В ходе распития спиртных напитков между гостями произошла ссора, перешедшая в драку. После нескольких ударов по голове мужчина скончался на месте. Его оппонент и хозяин жилища на автомобиле вывезли труп в лес.

Полиция продолжает оперативное сопровождение расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство). Максимальная санкция данной статьи – 15 лет лишения свободы.

ОМВД России по городскому округу «г. Лесной»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments