ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские уговорили сдаться гражданина, ранившего одну женщину и захватившего в заложники другую


Благодаря профессиональным и оперативным действиям инспекторов ДПС, их способности ориентироваться в сложной обстановке, в Артемовском удалось задержать неадекватного местного жителя, удерживавшего под угрозой ножа бывшую возлюбленную и тяжело ранившего её подругу.

В дежурную часть ОМВД России по Артемовскому району поступило сообщение о скандале в доме в переулке Вайнера. По указанному адресу был направлен наряд ДПС, находившийся поблизости на маршруте патрулирования.

Прибывшие оперативно сотрудники ГИБДД обнаружили под окнами раненую женщину и незамедлительно вызвали скорую помощь. Пострадавшая 1977 года рождения успела рассказать, что произошло.

Оказалось, она стала случайной жертвой выяснения отношений между своей подругой 1974 года рождения, к которой она зашла в гости, и ее бывшим приятелем 1994 года рождения.

Ранее молодой человек проживал у своей сожительницы, но она его выгнала из-за буйного нрава и заявила в полицию о привлечении данного гражданина  к уголовной ответственности за побои. Однако тот не смирился с такой ситуацией.

Имея ключи от квартиры подруги, мужчина пришел в её отсутствие в дом, намереваясь, как он утверждает, поговорить о продолжении отношений. С собой прихватил бутылку водки, половину которой выпил в ожидании хозяйки жилища. Женщина приехала со своей приятельницей. Дамы зашли внутрь, между бывшими возлюбленными вновь произошел скандал, и подруга вызвала полицию. Сразу после звонка незваный гость ушел, однако спустя пару минут через форточку влез в спальню, чтобы продолжить разговор.

Вновь началась перепалка, знакомая сожительницы хотела уйти, но замок на двери заклинил, и покинуть помещение она не смогла. Мужчина схватил на кухне нож и несколько раз ранил её, причем действовал с такой силой, что орудие преступления сломалось. Озверевший злоумышленник не мог остановиться и продолжил наносить удары жертве уже другим ножом, за которым специально сбегал на кухню. Бывшая сожительница пыталась его остановить и выгнать из квартиры. Воспользовавшись тем, что мучитель отвлекся, истерзанная женщина умудрилась вырваться и вылезти из дома через окно, несмотря на множественные телесные повреждения. Позже медики диагностировали у неё ранения ног, рук, головы и сквозное ранение желудка.

Прапорщик Игорь Дудин и капитан Евгений Михно, верно оценив ситуацию, блокировали двери и окно квартиры, предложив мужчине сдаться и отпустить заложницу, все еще остававшуюся с ним в доме. В ходе переговоров инспекторы ДПС убедили разбушевавшегося гражданина, что самым лучшим выходом для него будет открыть дверь и выйти без оружия.

Явно находившийся не в себе житель Артемовского перед тем, как сдаться, нежно попрощался с отвергнувшей его возлюбленной, умоляя писать ему в тюрьму, дождаться его и прочее. Перепуганная женщина со всем согласилась, лишь бы кошмар поскорее закончился.

В отделе полиции выяснилось, что доставленный ранее неоднократно судим за кражу, грабеж и побои. В настоящее время он находится под стражей, в отношении него расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Максимальная санкция данной статьи – 10 лет лишения свободы. Кроме того, гражданину уже вынесен обвинительный приговор по статье 116 Уголовного кодекса «Побои» по ранее поданному его знакомой заявлению.

Начальник ОМВД России по Артёмовскому району подполковник полиции Денис Чекасин распорядился подготовить документы о поощрении сотрудников, отличившихся при задержании опасного подозреваемого.

ОМВД России по Артёмовскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments