ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге решением суда водитель - должник оштрафован почти на 60 тысяч рублей


В ходе операции «Должник» в отношении жителя Екатеринбурга вынесено решение об уплате 56 тысяч рублей за просроченные штрафы по линии ГИБДД, наложенные ранее.

Минувшим днем  на улице Восточная дом 182 сотрудниками 3 роты полка ДПС УМВД России по городу Екатеринбургу был остановлен 55-летний водитель автомашины «Тойота». При проверке было установлено, что у него имеется четыре неоплаченных в установленные законом сроки административных штрафа за ранее допущенные нарушения Правил дорожного движения. Два – за превышение скорости. Еще два оформлены на него как на должностное лицо по статье 12.33 КоАП Российской Федерации «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений» и статье 12.34 «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения  при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Общая сумма задолженности составила 28 тысяч рублей.

На сей раз в отношении водителя возбуждено сразу четыре административных производства по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Согласно действующему законодательству он был доставлен к мировому судье Чкаловского района города Екатеринбурга, которым вынесено наказание в виде двукратного размера неоплаченных штрафов – 56 тысяч рублей. Причем это не освобождает нарушителя от оплаты «исходного» штрафа.

Напомним, что в городе Екатеринбурге до 18 ноября 2016 года проводится мероприятие «Должник», в рамках которого сотрудники ГИБДД проводят рейды по выявлению водителей-должников.  Напоминаем, что административный штраф должен быть уплачен в течение 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о его наложении.

В соответствии с действующим законодательством неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечёт наложение административного штрафа, двукратного сумме неуплаченного, либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов.

ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments