ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по горячим следам задержали подозреваемого в квартирной краже

_DSC0132.jpg

Чтобы не попасть под подозрение в совершении преступления, злоумышленник даже вернул потерпевшей часть похищенного.

На днях в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» позвонила жительница села Коптелово, 1937 года рождения, которая сообщила, что у нее из дома похищен сотовый телефон.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Пенсионерка проживает одна в частном доме. Накануне ей привезли дрова. Знакомый посоветовал ей нанять одного местного жителя, который за плату поможет уложить их в дровяник. Престарелая женщина согласилась воспользоваться данной услугой. После того как работа была выполнена, старушка расплатилась с помощником. Наутро она ушла на почту, а когда вернулась, то обнаружила, что на входной двери сломан замок, а из дома пропали продукты питания. В этот момент к ней в дом зашел местный житель, который накануне складывал у нее дрова. Мужчина сказал, что знает, кто мог совершить данное преступление,  и сам разберется со злоумышленником, поэтому обращаться в полицию нет необходимости. Спустя некоторое время он вернулся с сумкой, в которой находились похищенные продукты. Женщина поблагодарила за столь благородный поступок своего спасителя, после чего тот ушел. Однако через некоторое время гражданка обнаружила пропажу сотового телефона, о чем и  сообщила в полицию. Сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила 2500 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции в ходе осмотра места происшествия установили обстоятельства произошедшего. Но улице недалеко от дома, где проживает потерпевшая, стражи порядка обнаружили куртку, в кармане которой в разобранном виде находился сотовый телефон. Заявительнице предъявили найденный «мобильник», который она опознала как свой. Также она пояснила, что точно такую же, как найденную, куртку она видела на работнике, который вернул ей похищенные неизвестным продукты.

Полицейские задержали данного гражданина. Им оказался неработающий ранее не судимый местный житель 1988 года рождения. В ходе допроса злоумышленник пояснил, что знал о том, что пенсионерка накануне получила пенсию. Чтобы их похитить, он решил проникнуть к ней в дом, пока та ходила на почту. Однако злоумышленник не нашел тайник и  решил прихватить продукты питания и сотовый телефон. Уже выходя из дома, он увидел, что хозяйка возвращается домой. Успев незаметно скрыться с места происшествия с добычей, он через несколько минут вернулся обратно, чтобы создать себе алиби.

Под тяжестью предъявленных улик задержанный полностью признал свою вину в содеянном и написал явку с повинной.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments