ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Полицейскими в Тугулыме раскрыта серия ночных краж из магазинов. Подозреваемый задержан


На месте преступления сотрудниками полиции Тугулыма задержан злоумышленник, два месяца досаждавший небольшим торговым точкам своими криминальными визитами.

С начала сентября в дежурную часть ОМВД России по Тугулымскому району стали поступать сообщения о совершении краж имущества из помещения магазинов.

2 сентября 2016 года первым «пострадал» подвергся магазин, расположенный на улице Патриса Лумумбы, где неизвестный незаконно проник в помещение через окно и похитил товарно-материальные ценности на общую сумму 9114 рублей.

На этом злоумышленник не остановился и 24 сентября совершил кражу денег из аптеки в сумме 1540 рублей, а также в алкомаркете украл спиртные напитки и деньги в сумме 1500 руб.

Кража тем же способом была совершена 17 октября – неизвестный проник через дверь в помещение магазина, расположенного в остановочном комплексе на улице Ленина, забрав куртку, ботинки и деньги из кассы, причинив своими преступными действиями материальный ущерб в размере 14300 рублей.

7 ноября злоумышленник наведался в магазин на улице Первомайской, где, обыскав помещение, похитил 1500 рублей.

Все кражи были совершены в ночное время суток.

В ходе выяснения обстоятельств случившегося, опроса очевидцев, была получена информация о приметах подозреваемого. Накануне в ночное время суток в дежурную часть ОМВД поступило сообщение от бдительных граждан, о том, что неизвестный пытается проникнуть в остановочный комплекс «Центр». Сотрудниками полиции по «горячим следам» был задержан вор-рецидивист.   

По имеющимся у следствия данным, подозреваемый 1988 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления. В течение двух месяцев в ночное время незаконно проникал в помещения магазинов, откуда похищал имущество. Злоумышленник выносил деньги, алкоголь, одежду. По всем фактам обвиняемый дал признательные показания. На счету подозреваемого шесть эпизодов преступной деятельности.

Часть похищенного изъята. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОМВД России по Тугулымскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments