ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве

В результате профессиональных действий сотрудников отдела полиции № 7 УМВД России по г. Екатеринбургу по горячим следам задержан подозреваемый в убийстве  соседа местный житель.

Вечером 16 ноября в 16.45 в отдел полиции №7 от граждан поступило сообщение, что в подъезде дома № 73 «а» по улице Малышева обнаружено тело неизвестного мужчины с огнестрельным ранением.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД полковника Максима Варлакова, а также оперативники уголовного розыска городского УМВД. Сотрудники полиции провели осмотр места преступления.

Выяснилось, что убитый мужчина 1986 года рождения проживал в квартире на третьем этаже. Соседи, ставшие очевидцами произошедшего, рассказали, что увидели, как сосед с пятого этажа пытается затащить к себе в квартиру тело мужчины, проживавшего на третьем этаже. Перед этим граждане слышали громкий хлопок. Они и сообщили в полицию.

Сыщики, применив профессиональные навыки, задержали предполагаемого вооруженного преступника. В ходе осмотра его квартиры полицейсие обнаружили и изъяли охотничий обрез.

Подозреваемого в убийстве доставили в отдел полиции, где была установлена его личность. Им оказался 29-летний неработающий местный житель. Мужчина полностью сознался в содеянном. Задержанный пояснил, что распивал спиртные напитки со своим 30-летним знакомым, который проживает в этом же доме. В ходе совместного времяпровождения между мужчинами вспыхнул конфликт, после которого 29-летний подозреваемый взял обрез у себя дома и выстрелил в собутыльника во время выяснения отношений в подъезде. Он пытался спрятать тело в своей квартире, но сил не хватило, и тогда злоумышленник просто отправился спать.

В настоящее время осуществляется оперативное сопровождение уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации («Убийство»). Максимальное наказание по данной статье составляет пятнадцать лет лишения свободы. В частности, выясняется происхождение оружия, устанавливаются иные обстоятельства произошедшего.

Мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. До решения суда он будет находиться под стражей.

Управление МВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments