ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области инспекторы ДПС продолжают спасать замерзающих на автодорогах граждан



Только за последние сутки на трассе в тяжелой ситуации оказались люди в двух автомобилях и женщина-пешеход.

Дежурство экипажа в составе старшего лейтенанта полиции Дмитрия Сутягина и прапорщика Василия Серкова в ночь с 16 на 17 ноября оказалось весьма хлопотным. Одной из задач, поставленных руководством сотрудникам полиции, стало патрулирование автодороги Камышлов – Ирбит с целью обнаружения водителей и пешеходов, попавших в затруднительную ситуацию, и оказание им своевременной помощи.

Первую жертву морозов и собственной беспечности полицейские обнаружили уже около восьми часов вечера в районе села Килачевское (почти в 40 километрах от города). Водитель направлялся из Камышлова в Ирбит. Вот только не рассчитал, и по дороге у него закончилось топливо. Осложняло положение мужчины то обстоятельство, что, полностью доверившись своему автомобилю Mitsubishi Pajero, он был одет в легкую куртку, демисезонную обувь и не имел с собой даже перчаток. А температура воздуха на улице стремилась к -30.

Сходу оценив ситуацию, полицейские довезли незадачливого водителя до ближайшего села, где он купил дизтопливо, и доставили обратно к машине.  Убедившись, что транспортное средство завелось и находится в исправном состоянии, инспекторы ДПС пожелали путешественнику добраться до места назначения без новых неприятностей.

Второй неисправный автомобиль с находившимся в нем пассажиром сотрудники ГИБДД обнаружили еще дальше от города – на перегоне между деревнями Першина и Анохина. Лада-Ларгус оказалась обездвижена в результате неисправности. Ее водитель отправился в город на попутке за необходимой запчастью, оставив приятеля беречь собственный автомобиль. При этом машина стояла в месте, не доступном для сотовой связи, что очень нервировало оставшегося в одиночестве посреди трассы мужчину. Чтобы помочь ему, полицейские дотащили неисправный автомобиль на буксире до того места, где имелась зона покрытия. С учетом того, что в салоне автомобиля при этом было достаточно тепло (двигатель Ларгуса работал), инспекторы ДПС обменялись с его пассажиром номерами телефонов, для того чтобы последний мог при необходимости обратиться к ним за помощью, и продолжили свое дежурство. Спустя примерно полчаса мужчина отзвонился и сообщил, что его друг вернулся с необходимой запчастью, автомобиль они починили и готовы продолжить свой путь.

Стоит отметить, что и в том и в другом случае оказавшиеся в затруднительной ситуации на дороге морозной ночью мужчины были очень благодарны полицейским за оказанную помощь.

Ну а уже утром еще один экипаж ДПС в составе Дмитрия Разгильдяева и Дениса Перевозкина подобрал в километре от села Килачевское все на той же автодороге женщину, которая посчитала, что вполне сможет добраться до деревни Речкаловой пешком в 35-градусный мороз. И хотя к моменту встречи с сотрудниками полиции она еще не успела сильно замерзнуть, полицейские предложили ей не рисковать и довезли до места назначения.

МО МВД России «Ирбитский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments