ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские Камышлова задержали подозреваемых в разбойном нападении на пенсионерку


В результате профессиональных действий оперативников уголовного розыска полиции Камышлова удалось раскрыть дикое разбойное нападение на пожилую женщину и задержать подозреваемых.

В начале ноября в дежурную часть от жительницы поселка Восход  1954 года рождения поступило сообщение, что в вечернее время двое неизвестных в белых халатах до колен ворвались к ней в жилище на улице Комсомольской, избили и, облив неизвестной едкой жидкостью, потребовали выдать имеющиеся в доме денежные средства.

Незамедлительно прибывшими на место преступления сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» были установлены обстоятельства произошедшего. Во время избиения гражданке удалось вырваться и выбежать на улицу. Потерпевшая подбежала к соседской двери и стала колотить в нее, взывая о помощи. Испугавшись, злоумышленники убежали через огород.

Потерпевшую доставили в районную больницу с диагнозом «химический ожог глаз, спины, гематома лба».

С места происшествия экспертом были изъяты вещественные доказательства, в том числе, пластиковая бутылка, в которой находилась кислота, предположительно, электролит, сняты следы пальцев рук и обуви.

Сотрудники полиции выяснили, что 16 ноября за медицинской помощью обратился гражданин с ожогом кислотой. Оперативников заинтересовал тот факт, что пострадавший являлся жителем поселка Восход.

Сыщики выехали к нему для выяснения обстоятельств получения телесных повреждений, и мужчина пояснил, что по неосторожности пролил на себя электролит. Однако эксперт установил совпадения следов обуви данного гражданина и оставленных на месте преступления. Под грузом улик злоумышленник признался в содеянном. В этот же день полицейские задержали и его приятеля, также местного жителя.

Неработающие приятели 1983 и 1980 года рождения признались, что в ходе распития спиртного решили завладеть деньгами местного предпринимателя, но того дома не оказалось, и они напали на его супругу. На вопрос, зачем устроили маскарад с халатами, пояснили, что нарядились так для устрашения.

Сейчас задержанные говорят, что сожалеют о произошедшем, утверждают, что трезвыми никогда бы не преступили закон.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

МО МВД России «Камышловский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments