ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Трижды судимый житель Сухого Лога подозревается в изнасиловании


«Сыщики уголовного розыска ОВД Сухого Лога совместно с коллегами из регионального СК установили и задержали подозреваемого в совершении под угрозой ножа изнасилования местной жительницы 1981 года рождения. Насильник арестован и содержится под стражей», - рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

По его данным, потерпевшая женщина обратилась в дежурную часть полиции с заявлением вечером 5 ноября. По ее словам, преступление было совершено накануне, 4 ноября.

В ходе проверки оперативники выяснили, что гражданка сама пришла в гости к знакомому и ранее трижды судимому мужчине 1971 года рождения. В ходе застолья оба употребляли спиртные напитки, когда дама легла отдохнуть, «гостеприимный» хозяин жилища решил воспользоваться этим обстоятельством и совершил в отношении нее насильственные действия. Женщина попыталась вырваться, но не смогла, так как злоумышленник пригрозил ей ножом.

После полученного сообщения, полицейские провели комплекс розыскных мероприятий, установили местонахождение подозреваемого и доставили его в дежурную часть. При осмотре его квартиры сыщики изъяли ряд вещественных доказательств, в том числе предполагаемое орудие преступления, которое приобщено к материалам уголовного дела.

Поначалу мужчина отрицал свою причастность к криминальному деянию, но после получения заключения специальной экспертизы осознал, что играть с полицейскими в молчанку бессмысленно и дал признательные показания. Теперь его ждет очередной длительный тюремный срок.

«И ранее все его грехи не оставались безнаказанными. В мае 1994 года Сухоложский городской суд приговорил его к 5 месяцам лишения свободы в ИК-47 Каменска-Уральского за причинение вреда здоровью. В июне 1995 года он был осужден за аналогичное преступление, освободился из колонии в Красноярском крае в 2001 году. Спустя еще четыре года он вновь оказался за решеткой сроком на 6 лет и 9 месяцев за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», - отметил полковник Горелых.

В настоящее время задержанный гражданин проверяется полицией на причастность к совершению иных преступлений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments