ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде полицейские пресекли факт незаконной торговли спиртосодержащей жидкостью


По материалам полиции в отношении жительницы Тавды, подозреваемой в торговле опасным для здоровья суррогатом, возбуждено уголовное дело.

В начале сентября сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Тавдинский"  проводилась операция «Проверочная закупка», в ходе которого полицейские изобличили местную жительницу, проживающую по улице Конной, в реализации населению спиртосодержащей жидкости.

Женщина 1956 года рождения, ранее судимая за аналогичное преступление, не смущась, заявила, что подобная торговля является дополнительным источником ее дохода.

Оперативниками при осмотре жилища предприимчивой пенсионерки обнаружена и изъята бутылка со спиртосодержащей жидкостью, которая была направлена на химическую судебную экспертизу на предмет установления безопасности употребления ее в качестве алкоголя. Заключение экспертизы –  употреблять «внутрь» содержимое бутыли категорически запрещено, так как это опасно для жизни.

По материалам полиции территориальным подразделением  Следственного Комитет России  по Свердловской области в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

МО МВД России "Тавдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments