ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

По материалам полиции Серовским судом вынесен обвинительный приговор гражданину за совершение краж


«Ходил» на преступления, как на работу!» – характеризует фигуранта уголовного дела следователь межмуниципального отдела МВД России «Серовский» Наталья Щербий.

Мужчина 1970 года  рождения, неоднократно судимый за совершение краж, освободился из мест лишения свободы в апреле 2016 года. Не работал. Вновь встал на путь криминала. Выявленные три эпизода преступных деяний совершил в период августа текущего года. Его причастность была установлена сыщиками по следам пальцев рук, оставленным на месте преступления. Задержали злоумышленника полицейские 24 августа. Как показал анализ, проведенный в ходе расследования, в большинстве случаев жертвы сами создавали условия для совершения в отношении них преступления.

Урок 1. Не приглашайте в дом малознакомых людей

9 августа фигурант уголовного дела находился с малознакомым приятелем в гостях у его друзей – супружеской пары. Компания распивала спиртное. Мужчина воспользовался удобным моментом. Когда все участники застолья улеглись спать, он похитил имущество, присмотренное у хозяев дома,  на общую сумму около 30 тысяч рублей – планшетный компьютер, сотовый телефон с картой памяти, наручные часы, кредитную карту, которую сначала использовал для оплаты за товар в магазинах, а затем снял с нее оставшуюся сумму денежных средств. Все имущество реализовал, деньги потратил на личные нужды.

24 августа фигурант находился в квартире малознакомого мужчины, где распивал с новым другом спиртные напитки. Пользуясь моментом, взломал дверь, ведущую в соседнюю комнату, где находилось имущество сестры хозяина дома, и похитил швейную машину, массажер и парфюмерию. Ущерб для заявительницы составил более 17 тысяч рублей. Злоумышленник успел принести и спрятать добычу в доме сожительницы, пояснив, что все это принадлежит ему. В данном случае имущество было обнаружено полицейскими, изъято и возвращено потерпевшей.

Урок 2. Не забывайте закрывать за собой входную дверь

17 августа в дневное время герой повествования проходил по улице Землячки. Заметил, что входная дверь в одном из домов  открыта. Мужчина зашел внутрь увидел, что пожилой хозяин жилища спит. Незваный гость  «обследовал» помещение, в коробке в шкафу обнаружил золотые изделия, вынес их из дома потерпевшего и сдал в ломбард без права выкупа. Общий ущерб для потерпевшего составил порядка 86 тысяч рублей.

По  всем фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК Российской Федерации. Серовским районным судом обвиняемому назначено наказание  в виде лишения свободы сроком  на четыре года с отбыванием в колонии строгого режима.

Свердловская полиция в очередной раз обращается к гражданам с просьбой соблюдать правила личной безопасности, а также осуществлять контроль за своим имуществом с целью недопущения финансовых и имущественных потерь. Приведенные  факты - яркий тому пример.

         

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments