ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские узнали много нового об истории органов внутренних дел России



В зале коллегии состоялось очередное занятие Университета культуры - проекта Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области. Темой встречи сотрудников Главного управления и старшего преподавателя УрЮИ МВД России кафедры теории и истории государства и права кандидата юридических наук Светлану Михееву стала лекция "Полиция России в период образования и утверждения абсолютной монархии в 18 веке».

В начале мероприятия член Общественного совета доктор медицинских наук профессор Кирилл Бердюгин представил аудитории Светлану Михееву и выразил надежду, что занятие обогатит знаниями всех присутствующих. Он не ошибся.

Сотрудники полицейского главка с большим вниманием слушали увлекательное повествование о зарождении полиции в Российской империи, начиная с времен правления Петра I.

Особое внимание в лекции было уделено таким персонам в истории, как Николай Петрович Архаров, Иван Осипов, Федор Юрьевич Ромадановский и другим.

Слушатели узнали много интересного о становлении полиции, посмотрели видеоролик об истории ее создания.

«Возникнув в начале 18 века, регулярная полиция стала неотъемлемой частью государственного механизма Российской империи. Сложились правовые основы ее функционирования, сформировалась определенная организационная структура. Дальнейшие преобразования в системе органов внутренних дел были связаны с реформаторской деятельностью Александра I. Учрежденное им 8 сентября 1802 года Министерство внутренних дел ставило задачу поднять на новый, более качественный уровень деятельность полицейских органов», - рассказала Светлана Михеева.

"Тема была посвящена полиции России в период образования и утверждения абсолютной монархии и захватила исторический этап развития России от времен правления Петра I до Павла I. Лекция была прекрасной, насыщенной, интересной и хорошо встречена аудиторией. Мы узнали предпосылки и условия развития полиции России», - сказал в заключение Кирилл Александрович.

Завершилась лекция аплодисментами зала.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments