ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

«Я б в полицию пошел - пусть меня научат». О требованиях к кандидатам на службу в ОВД


В современной полиции трудятся настоящие профессионалы — ответственные и бдительные сотрудники, у многих из которых за плечами большой опыт работы. Сотрудники полиции ежедневно оказываются на передовых рубежах в борьбе с преступностью, обеспечивая охрану жизни и здоровья граждан, их спокойствие и безопасность. В настоящее время достойная заработная плата и социальные гарантии сделали службу в полиции достаточно престижной и востребованной.

Об условиях и порядке поступления на службу в органы внутренних дел и требованиях, предъявляемых к кандидатам рассказала помощник начальника МО МВД России «Ревдинский» - руководитель группы по работе с личным составом Елена Савичева.

- Елена Александровна, расскажите, какие требования предъявляются к кандидатам, поступающим на службу в органы внутренних дел?

- На службу в органы внутренних дел в добровольном порядке принимаются граждане Российской Федерации в соответствии с требованиями статьи 35 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции». Поступление на службу в МВД ограничено возрастными рамками от 18 до 35 лет. Гражданин также должен по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья быть способным к выполнению своих служебных обязанностей. Прием на службу не зависит от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения гражданина, его отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

- Наличие какого образования дает возможность поступить на службу в полицию?

- На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего, на должности среднего и старшего начальствующего состава – граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование.

-  Какие существуют ограничения при приеме на службу?

- Законом о полиции оговорены случаи, при которых гражданин не может быть принят на службу в ОВД. Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции содержатся в статье 29 ФЗ «О полиции».

- Сколько по времени проводится проверка кандидата на пригодность к службе?

- Проверка кандидата проводится в течение трех месяцев со дня принятия заявления. В течение этого времени в отношении гражданина проводятся мероприятия, связанные с допуском к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, проверкой достоверности сообщенных им сведений, проверкой уровня физической подготовки. Также он направляется для прохождения медицинского и психологического обследования. Срок проведения проверки достоверности сообщенных гражданином сведений может быть продлен до четырех месяцев с письменным уведомлением об этом гражданина.

- Все ли кандидаты, которые хотят служить в полиции, проходят проверку?

- В большинстве случаев нет. Только на стадии прохождения военно-врачебной комиссии порядка 35-40% кандидатов признаются негодными к прохождению службы по состоянию здоровья.

- Девушек, как и раньше, волнует вопрос, есть ли ограничения по половому признаку при приеме на  работу  в МВД?

- Отвечу однозначно: нет никаких ограничений. Но хочу обратить внимание девушек, которые хотят связать свою судьбу с ОВД, на ряд специфических особенностей, связанных со службой: ненормированный рабочий день, возможное отсутствие выходных и праздничных дней, дежурства, патрули – все это распространяется как на мужчин, так и на женщин.

- Существуют ли привилегии для выпускников ВУЗов МВД России?

- Да, студенты ВУЗов МВД России автоматически зачисляются в кадровый состав МВД с момента поступления в учебное заведение и по окончании направляются для прохождения службы в различные подразделения

У молодежи, которая желает связать свою судьбу со службой в органах внутренних дел, есть хорошие перспективы. Мы будем рады молодому, энергичному пополнению. Разумеется, предпочтение будет отдаваться физически и морально крепким кандидатам, которые хотят и могут результативно работать, готовы учиться и профессионально расти.

- А какие вакантные должности в настоящее время имеются в МО МВД России «Ревдинский» и к кому можно обращаться по вопросам прохождения службы?

- Есть вакансии в отделе уголовного розыска, отделе участковых уполномоченных полиции, отдельном взводе дорожно-патрульной службы ГИБДД, патрульно-постовой службе. Хочу отметить, что к патрульным предъявляются высокие требования к состоянию здоровья. Но, с другой стороны, ППС – это первая и основная ступень в полицейской карьере, кузница квалифицированных кадров. В полицию могут попасть только самые достойные граждане: способные брать на себя ответственность, отзывчивые и сильные, сдержанные и в то же время честные, открытые и стойкие. Для получения более подробной информации обращайтесь: в группу по работе с личным составом: г. Ревда, ул. Цветников, 3 каб. № 42,
телефон 8(34397)5-64-69.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments