ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

О том, как совмещать службу в полиции с «работой» многодетной матери



Традиционно в последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. В преддверии этого праздника хотелось бы рассказать о женщине, которая успешно совмещает нелегкую службу в правоохранительных органах с не менее трудной ролью – многодетной матери.

Дознаватель межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» Татьяна Пуляева уже более 9 лет расследует дела общеуговловной направленности. О службе в  ОВД в детстве она и не задумывалась, но в колледже проходила практику в отделении дознания, а после пришла и на службу.

- Татьяна Викторовна, расскажите, как вы познакомились со своим супругом.

- Мой муж также, как и я, проходит службу в органах внутренних дел. Он участковый уполномоченный полиции. И несложно догадаться, что знакомство произошло благодаря работе. И именно работа нам помогает понимать друг друга лучше, каким-то сложностям уже не предаем большого значения, и всегда взаимоподдержка. Ценим и дорожим временем, которое удается провести всей семьей.

В семье Пуляевых трое сыновей. Все они растут крепкими, здоровыми, трудолюбивыми и жизнерадостными.

О каждом из них Татьяна и Николай могут говорить часами. Старший — 12-летний Евгений — всеобщий любимец, может найти общий язык с каждым. Он любит баскетбол, занимался плаванием и ходил в лыжную секцию. Хочет стать военным и поступить в военно-морское училище.

Среднему сыну Павлу 4 года, а младшему Петру 2 года. Они ходят в детский сад. Они очень быстро запоминают песни и любят их петь.

В выходные дни Татьяна и Николай вместе с детьми любят проводить время на свежем воздухе.

Татьяна не против, если кто-то из детей пойдет по стопам родителей и решит связать свою жизнь со службой в полиции. Но и навязывать этот путь она считает неправильным. В воспитании подрастающего поколения делается упор на интересы детей.

- Как Вы считаете, что главное в воспитании детей?

- Любовь. Если ты любишь своих детей, то всегда готова уделить им внимание. Ну и конечно, помочь дельным советом в нужную минуту.

Татьяна Викторовна считает, что ей повезло в жизни — у неё большая и дружная семья, работает она в сплоченном коллективе.

- И, все-таки, сложности профессии отражаются на семье?

- Совмещать работу и семью, думаю, что трудно каждому из родителей, а мамам и папам, работающим в полиции, вдвойне, часто приходится работать практически круглые сутки. Минусом в семье полицейских является то, что нас с мужем одновременно по служебной необходимости могут поднять по тревоге или вызвать на работу и ночью, если что-то случится. В праздничные дни мы также на своём боевом посту, охраняем общественный порядок. Сотрудник полиции, получив приказ должен его выполнять. С личным временем считаться не приходится. Но детям никто не заменит родителей, поэтому хочется, чтоб было больше выходных, которые можно проводить в кругу семьи и родных.


МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments