ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицией Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы за ложный донос

В отношении 40-летней жительницы Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 306 УК Российской Федерации  (заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения).

В конце октября в дежурную часть отдела полиции № 17 обратилась гражданка с сообщением о совершенном на нее нападении. У нетрезвой заявительницы был разбит нос. От медицинской помощи она отказалась и пояснила, что стала жертвой ограбления в районе площади Славы на проспекте Дзержинского.  По ее словам, на нее напали двое неизвестных - один ростом около 180 сантиметров, второй пониже.  Поравнявшись с женщиной, высокий ударил ее кулаком в лицо, второй стал выдергивать сумочку. Имущество жертве удалось отстоять, а вот сотовый телефон, по её словам, грабители выхватили из руки и скрылись.

Незамедлительно полицейские провели весь комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления. В полном составе были задействованы значительные силы и средства  органов внутренних дел.  Стражи порядка провели огромную работу по установлению личностей нападавших. Но по «горячим следам» задержать подозреваемых не удалось.

Благодаря кропотливой работе сотрудников уголовного розыска, «похищенный» телефон был обнаружен в квартире, где проживают сыновья потерпевшей. Женщина вновь была приглашена в отдел полиции для беседы, в ходе которой выяснилось, что она инсценировала нападение. Гражданка призналась, что нос ей разбил сожитель в ходе совместного распития спиртного. И, чтобы выгородить его перед окружающими, она, заведомо зная, что сообщение о преступлении носит ложный характер, все же заявила в органы полиции о совершении в отношении нее преступлении.

Ранее жительница Вагонки к уголовной ответственности не привлекалась, официально трудоустроена и сожалеет о случившемся. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники полиции напоминают, что ложный донос – это серьезное препятствие для оперативной деятельности правоохранительных органов. Он отвлекает силы и внимание сотрудников полиции от действительно совершенных преступлений. Кроме того, является угловно-наказуемым деянием, за которое предусмотрено наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

МУ МВД России "Нижнетагильское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments