ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По представлению полиции надзорные органы дадут правовую оценку деятельности пассажироперевозчика

В Свердловской области по представлению УГИБДД надзорные органы проверят организацию работы пассажироперевозчика.

Поводом для этого стали дорожно-транспортные происшествия, которые совершили водители "ИП Вагнер", осуществляющего пассажирские перевозки.

Накануне, 27 ноября 2016 года, в 18.10 час., на 28 км автодороги Нижняя Тура - Качканар водитель микроавтобуса «Форд-Транзит-222702» гражданин 1960 года рождения, не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с впереди идущим автогрейдером под управлением водителя 1967 года рождения, который двигался в попутном направлении. Транспорт был задействован на расчистке дороги от снега.

В результате ДТП водитель и пассажиры микроавтобуса получили различные травмы. У водителя врачи констатировали ушибы, у девушки 1995 и женщины 1945 года рождения сломан нос, девушка 1999, юноша 2000 и мужчина 1981 года рождения получили ушибы, женщина 1947 года рождения получила травмы в виде СГМ и тупой травмы живота, мужчины 1980 и 1986 года рождения получили травмы в виде ЗЧМТ, СГМ, мужчины 1960 и 1984 года рождения получили рваные раны и ссадины.

Также в салоне микроавтобуса находился мальчик 2002 года рождения. Он в результате ДТП получил ссадины.

В итоге травмы получили 13 человек.

Водитель автогрейдера на месте ДТП находился в стрессовом состоянии, у него поднялось давление. Мужчине потребовалась помощь врачей.

Это уже не первое ДТП, совершенное водителями данного индивидуального предпринимателя. На прошлой неделе на 310 км Серовского тракта водитель пассажирского автобуса «КИА Грандберг» сообщением «Краснотурьинск-Тюмень» допустил съезд с дороги, после чего автобус упал на бок. В момент ДТП в салоне автобуса находились 25 человек. К счастью, только одна пассажирка – женщина 1955 года рождения - обратилась в больницу с травмой руки.

Тогда при выяснении обстоятельств происшествия было установлено, что водитель управлял транспортным средством в утомленном состоянии: он находился за рулем с 2 ночи. В результате уснул и допустил ДТП. Также выяснилось, что в автобусе было неисправно устройство контроля за режимом труда и отдыха водителя.

Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области уже подготовлены соответствующие документы для применения в отношении "ИП Вегнер" мер реагирования в рамках российского законодательства.

Кроме того, по предыдущим ДТП материалы уже направлены в суд для приостановления деятельности предприятия.

26 ноября проверено 4 единицы пассажирского транспорта данной фирмы, составлено 8 административных материалов, выявлен водитель автобуса, лишенный права на управление транспортными средствами. Два автобуса задержаны и поставлены на специализированную штрафную стоянку, в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ст.12.32 КоАП РФ и подготовлено 1 представление по выявленным нарушениям на их устранение.

К данному автопредприятию у Госавтоинспекциии Свердловской области имеются вопросы по организации работы уже давно. Только в этом году составлено 13 административных материалов в отношении должностных лиц и руководителей предприятия. Один из водителей в сентябре 2016 года также на территории Невьянского ГО допустил ДТП, в результате которого погиб 1 человек.

В октябре и ноябре 2016 года в отношении данного предприятия проведена проверка совместно с представителями Уральского управления государственного автодорожного надзора и представителями прокуратуры Качканарского района. Было выявлено множество недостатков в организации работы, в частности по перевозке пассажиров, по обеспечению безопасности дорожного движения и нарушению лицензионных требований. Руководителю предприятия выдано предписание, а также материал направлен в суд.

Более того, ранее в 2016 году 3 материала по лишению лицензии на перевозку пассажиров уже направлялись в суды. К сожалению, судами принимались "гуманные" решения о наложении штрафов.


Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments