ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовские полицейские направили в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в краже

Автомобиль ДПС (2).jpg

Полиция Серова завершила расследование уголовного дела по обвинению неработающего ранее судимого гражданина 1977 года рождения в двух эпизодах кражи имущества из дома женщины, с которой он познакомился через Интернет.

В середине сентября 2016 года в дежурную часть МО МВД России «Серовский» обратилась местная жительница, которая сообщила, что в ее дом проник неизвестный и похитил имущество на сумму более 14 тысяч рублей.

При проведении проверочных и оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска лицо, причастное к совершению данного преступления, причем, не единственного в этот день, было установлено и задержано.

В ходе разбирательства и дальнейших следственных действий полицейские выяснили обстоятельства произошедшего. В 2014 году потерпевшая в социальных сетях познакомилась с мужчиной 1977 года рождения, жителем Серова.  Сначала переписывались, а в 2015 году гражданка пригласила друга по переписке в гости. Они встретились, но развития отношений так и не произошло. Женщина с тех пор успела обзавестись гражданским супругом. Но интернет-знакомый спустя год неожиданно вспомнил о подруге и, зная адресе ее проживания, решил навестить.

В дневное время мужчина, находясь в алкогольном опьянении, пришел в гости, однако в доме никого не оказалось. Тогда несостоявшийся возлюбленный перелез через проем над калиткой в ограду, выставил стекло на веранде и через образовавшееся отверстие поник внутрь, через незапертую дверь зашел в дом, похитил деньги, планшетный компьютер, сотовый телефон и мужскую сумку-барсетку. После чего с места преступления скрылся, купил спиртное и устроил пирушку.

Но на этом его похождения не закончились. Поздним вечером мужчина вновь вернулся в дом отвергнувшей его знакомой. На этот раз он незаметно проник в кладовку, похитил перфоратор, дрель, пилу-болгарку, монтажный пистолет и в качестве средства транспортировки добычи – велосипед. Всего на сумму 9 тысяч рублей.

– Подозреваемый был установлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий  сотрудниками уголовного розыска и задержан вместе с уликами. Если обратиться к его характеризующим данным, то они настораживают и сразу заставляют задуматься: мужчина ранее неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений, а также особо тяжкого – разбоя, за что отбыл наказание – 9 лет лишения свободы в исправительной колонии. Освободился в 2010 году, официально не трудоустроен, злоупотребляет алкогольными напитками, – говорит следователь МО МВД России «Серовский» Светлана Малкова. – Добычу, по его словам, планировал использовать в личных целях.

Благодаря оперативным действия сыщиков злоумышленник не успел избавиться от похищенного имущества. Оно было изъято и уже возвращено владелице. Уголовное дело по двум эпизодам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража с проникновением в жилище», направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на шесть лет.

Свердловская полиция в очередной раз обращается к гражданам с просьбой быть более бдительными, не доверять незнакомым и малознакомым людям, не верить всему, что рассказывают о себе пользователи социальных сетей.

МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments