ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками подразделений экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области и ОВД города Ревды задержаны трое подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр достоинством 1000 рублей.

В дежурную часть отделения полиции № 17 (дислокация г. Дегтярск) межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» поступило сообщение из торговой точки по улице Калинина, что в павильоне при пересчете денежных средств обнаружена купюра с признаками подделки.

Незамедлительно для проверки информации по указанному адресу была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что подозрительной купюрой достоинством 1000 рублей за сигареты рассчитался днем не знакомый продавцу молодой человек.

В дальнейшем в дежурную часть поступило еще восемь аналогичных сообщений из магазинов Дегтярска.

В ходе осмотров мест происшествия сыщики изъяли семь денежных знаков с признаками подделки.                 

После получения результатов экспертизы по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области и оперативниками из Ревды в Екатеринбурге задержаны трое местных жителей, подозреваемых в совершении противоправной деятельности.

При осмотра автомобиля, на котором передвигались злоумышленники, полицейские обнаружили и изъяли 56 купюр достоинством 1000 рублей с признаками подделки, а также настоящие деньги номиналом от 50 до 500 рублей, мобильные телефоны и банковские карты.

Продавцы торговых точек Дегтярска уверенно опознали в одном из задержанных покупателя, рассчитавшегося фальшивкой.

Расследование продолжается. Подозреваемые содержатся под стражей. За сбыт поддельных денежных купюр законодательством предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет.

МО МВД России "Ревдинский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments