ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские с помощью беспилотника проверили лесные угодья Белоярки и Заречного


«Профилактический рейд, направленный на установление «черных лесорубов», пресечение нарушений правил охоты и стабилизации оперативной обстановки в целом на территории Белоярского и Заречного городских округов провели сотрудники Свердловского гарнизона полиции», - рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

В мероприятии, руководил которым начальник Центра кинологической службы ГУ МВД области полковник Олег Ваничкин, были задействованы шесть участковых уполномоченных, два экипажа ГИБДД, 25 кинологов с шестью служебными собаками, обученными работе по следу и поиску наркотических веществ. Помощь сыщикам оказывали специалисты МЧС, федерального охотничьего надзора и войск росгвардии, поднимавшие в воздух на 300 метров над уровнем земли беспилотные летательные аппараты, откуда с высоты птичьего полета следили за оперативной обстановкой в лесных угодьях, выявляя незаконные порубки, браконьеров и их транспортные средства – снегоходы и лесовозы.

За отведенное на проведение полицейской акции время было проверено шесть снегоходов, 15 граждан, два трактора, 35 единиц спецтехники.

В населенных пунктах Косулино и Большие Брусяны проверке подверглись 60 подучетных лиц, семь владельцев гражданского огнестрельного оружия. Возбуждено одно уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранного гражданина, составлено 243 протокола. Подобные рейды сотрудники Свердловской полиции будут продолжать и в дальнейшем.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments