ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции «по горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве

_DSC0131.JPG

В результате профессиональных действий сотрудников отдела полиции № 13 УМВД России по г. Екатеринбургу «по горячим следам» задержан местный житель, подозреваемый в убийстве приятеля.

Утром 26 ноября в 10.25 в отдел полиции №13 поступило сообщение, что в квартире дома на улице Губкина обнаружено тело неизвестного мужчины с многочисленными колото-резаными ранами.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД подполковника Федора Добуляка, а также оперативники уголовного розыска городского УМВД и представитель Следственного комитета.

Полицейские задержали предполагаемого преступника. Подозреваемого в убийстве доставили в отдел полиции, где была установлена его личность. Им оказался неработающий и ранее не судимый местный житель. Мужчина 1973 года рождения полностью сознался в содеянном. Задержанный пояснил, что распивал спиртные напитки с 43-летним знакомым, которого он приютил в своей квартире. В ходе совместного времяпровождения между приятелями вспыхнул конфликт, во время которого хозяин жилища несколько раз ударил ножом оппонента. В попытке создать себе алиби гражданин вложил орудие убийства в левую руку жертвы и позвонил родственнице, которой сообщил, что его постоялец сам себя зарезал. Однако такая версия сразу же показалась следователям и полицейским невероятной, и под грузом улик в ходе грамотно выстроенного опроса подозреваемый сознался в содеянном.

В настоящее время органами внутренних дел осуществляется оперативное сопровождение уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации («Убийство»). Максимальное наказание по данной статье составляет пятнадцать лет лишения свободы. Устанавливаются иные обстоятельства произошедшего.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments